Люблю виноград, но от него легко набрать вес, у меня был такой печальный опыт.
Говорят, что в сезон нужно съедать до 10 кг винограда...
29.03.2015
Волгоград
Дата: 04.08.2015 Достоинства: Вкусный, сладкий, полезный, без косточек
Недостатки: Есть противопоказания
Добрый день всем и отличного Вам настроения!
Сегодня мой отзыв о винограде. Многообразие сортов радует глаз и стремительно опустошает кошелек))). Удовольствие это не из дешевых, особенно если виноград домашний.
Самым распространенным и менее дорогим у нас является виноград "Киш-Миш". Его удобно кушать, поскольку он без косточек.
В винограде содержится очень много полезных веществ, витаминов и минералов. Витамины Е, Н, РР, А, С, В. А также цинк, йод, железо и другие.
Эта ягода молодильная, вещества содержащие в ней приостанавливают процессы старения. Он является хорошим средством для повышения иммунитета, очень полезен при задержке жидкости в организме и отеках, нарушениях обмена веществ; при заболеваниях сердца, почек, желчного пузыря.
Виноград категорически противопоказан при заболевании сахарным диабетом и ожирении, поскольку в нем содержится очень много сахара.
Кушая виноград нужно знать меру, ведь главное обогатить организм полезными веществами и при этом не навредить.
А у нас за киш-миш ломят такую цену, что я его редко покупаю. Мне за такие деньжищи не лень косточки повыплёвывать.