Из этого овоща все блюда, приготовленные нормальным кулинаром, получаются идеальными - и свежеприготовленные, и консервированные
Готовим из них несколько любимых блюд
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
22.10.2013
Репутация:
14183
Отзывы:
2461
|
Дата: 03.12.2013 Достоинства: Вкусно
Недостатки: Немного горькие
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: 0
|
Баклажаны стали мне нравится относительно недавно, лет семь-восемь назад. До этого времени, «синенькие» почти не употреблял.
Как-то пришел к друзьям, и они выставили на стол закуску из охлажденных баклажанов, слои которых перемежались соусом из помидор и чеснока. Блюдо было достаточно острым и очень приятным на вкус. Помню, что тогда несколько раз просил добавки. Узнав, у жены друга, рецепт приготовления «этой вкусняшки», буквально через несколько дней решил приготовить подобное дома. Вышло просто замечательно, и после этого стал часто баловать себя и близких «новым деликатесом».
Баклажаны горьковаты на вкус, и чтобы удалить из них эту горечь, всегда на полчаса (иногда немного дольше) предварительно вымачиваю их в холодной воде.
Очень люблю кавказский суп «Чанахи», в котором одним из ингредиентов обязательно должны быть баклажаны. Частенько готовим его в духовке, в глиняных горшочках. Блюдо достаточно острое и неимоверно вкусное.
Иногда покупал баклажаны в томатном соусе в магазине. Однако магазинная продукция мне не очень нравится. Достаточно пресная и томат в ней как бы пережженный. Сейчас предпочитаю, покупать исключительно свежие баклажаны, из которых делаем различные блюда сами.