Горчичная маска способствует росту волос
18.11.2015
Дата: 27.11.2015 Достоинства: Улучшает кровообращение кожи головы, способствует росту волос
Недостатки: Жжение
Своими волосами похвалиться, к сожалению, не могу. От рождения они не были, как говорится, гривой. Но блестели, отрастали довольно быстро. Потом, в юности, эксперименты с покраской волос немало попортили их. Затем – беременность. В этот период я, конечно, волосы не окрашивала, но выглядели они жалко. Когда ребенок был совсем маленьким, на состояние волос вообще внимание не обращала – помыла, расчесала – и все!
А вот когда дочь подросла и я вышла на работу из декретного отпуска, сразу заметила, как мои волосы заметно проигрывают на фоне ухоженных причесок коллег. Вот тогда я принялась за ними ухаживать! В тот период заметила, что волосы медленнее стали расти в сравнении с тем, как это было в юности.
Я обратилась в салон красоты к специалисту. Мне порекомендовали применить комплекс мер, среди которых была чистка печени (если этот орган зашлакован, то волосы начинают медленней расти), прием комплекса витаминов и микроэлементов и внешний уход за волосами в виде масок (мне посоветовали горчичную маску, поскольку она улучшает кровообращение кожи, тем самым активизируя рост волос).
Я отнеслась серьезно к рекомендациям и добросовестно выполняла их. Почистила печень, затем в течение года (с перерывами) принимала витамины и микроэлементы и делала (тоже с перерывами) горчичные маски. Результатом была довольна! Единственный минус – дискомфорт от жжения горчицы. Но потерпеть стоит ради результата!