У нас такое же озеро есть. Но купаться в таком опасно. Так, пофотографироваться...
Голубое озеро - чудо России
Статус: Новичок
16.06.2018
Дата: 17.06.2018 Достоинства: Везде
Недостатки: Не вижу
В достопримечательность Голубого озера входят три между собой голубых озера: Проточное, Большое и Малое. До всех озер времени уже не было дойти, но ближайшие красоты мы все же прошли и до озера Проточное. Такая красота вокруг!
Доезжать туда на наземных транспортах не очень удобно и местные жители нам посоветовали доехать на какой-нибудь попутке или такси. Так мы и сделали.
По приезду дали путные замечания и высадили на трассе.
Нам повезло, что была погода хорошая, но думаю эти достопримечательности не испортила бы никакая другая климатичность, так здесь очень красиво. Живописно и по-русски, хотя отдает заграничными видами.
Пока идешь до этого озера, замечаешь пару речушек, которые медленно и верно нас ведут к назначенному месту.
Вот мы и до Проточного дошли довольно быстро. Ну что могу сказать, может запросто поконкурировать с зарубежными достопримечательностями. Просто сказка, да и только.
Вода на вид голубая с зеленым отливом, довольно прозрачная, но холодная. Голубые озера появились относительно недавно, где-то около 200 лет назад, из-за образовавшихся карстовых провалов, которые затем заполнились бьющими из земли родниками.
Сами озера питаются только подземными родниками, именно поэтому вода такая чистая и прозрачная и является заповедной зоной.
Такой необыкновенный цвет воды ей создает природные солевые грязи, с примесью иловых. Однако, в озерах можно купаться, и мы еще когда-нибудь туда вернемся!
Посещать это место? Однозначно стоит, особенно если хотите подлечиться здоровой водой и зарядиться очарованием этого места.