Классный фильм! Понравился.
Голливуд мог бы заинтересовать этот сценарий
21.03.2017
Дата: 18.07.2017 Достоинства: Неожиданные повороты в сюжете
Недостатки: Некоторые несостыковки, оставляющие в недоумении
Очень зрелищный фильм-катастрофа из серии "через 10 минут мы все погибнем".
Боинг с восьмьюдесятью пятью пассажирами на борту, следующий в одну из европейских стран, набирая высоту, сталкивается с маленьким легкомоторным самолетом, в результате чего получает огромную дыру в грузовом отсеке, а также бортовой компьютер выходит из строя, и самолет становится неуправляем.
В таком катастрофическом положении он летит дальше, набирая высоту. Достигнув критической высоты, он должен упасть и разбиться.
Пассажиры на борту понимают, что дело плохо, но насколько плохо - не знают. Туда-сюда снуют бортпроводницы. Нескольким пассажирам становится плохо.
С земли пилотам даются советы и ценные указания, как исправить положение, но ничего не помогает.
И уже виднеется Берлин. Если самолет над ним разобьется, то жертв будет намного больше. Встает неумолимый вопрос: дать этим людям еще немного времени или пора уничтожить воздушное судно?
Фильм полон интересных персонажей, героических и не очень. На борту присутствуют истерики-мужчины и отважные мужчины. Девушка, провалившая выпускной экзамен в медицинском институте, оказавшаяся очень кстати. И многие другие.
Несколько "ляпов", меня поразивших. Например, когда один из пассажиров, вроде как могущий посмотреть, что там случилось с техникой, идет в незнакомый грузовой отсек один, к зияющей дыре, где гуляют мощные потоки воздуха, чуть не сбивающие с ног.
А в это время капитан и помощник капитана продолжают находиться в своей кабине, мирно ожидая результатов осмотра.
Но по изобретательности развития сюжета фильм выглядит неплохо. Держит в напряжении до последних кадров, и является достойным представителем своего жанра.