Глазами ребенка классный мультик, глазами родителями - странный мультик
14.09.2016
Дата: 16.09.2016 Достоинства: Смотрибельный, яркий, интересный
"Вспыш и чудо-машинки" - мультипликационный сериал от американского телеканала Nickelodion. Если рассматривать его глазами ребенка, можно сказать, что это классный мультик, и развлекающий и обучающий. Мальчишки его просто обожают. К примеру, мой сын может смотреть этот мультик часами, по нескольку раз одну и ту же серию. И ведь не надоедает же!!!
Немного вникнув в сценарий сериала, я составила свою картину, так скажем, глазами родителя. Главные герои сериала - монстер-траки (чудо-машинки-вездеходы). Основная масса из них положительные герои, один отрицательный.
Перед нами предстает главный герой - Вспыш и его маленький друг - водитель Эйджей. Самоуверенный, смелый, отважный, спешащий всем на помощь. Часто поведение Вспышка хочется назвать не очень хорошим словом - понтоколот (ну уж очень часто он бьет себя в грудь и говорит что сможет справится с любой задачей). Его друзья, такие же чудо-машинки - ковбойша Старла, машинка-тигр Рык, машинка-динозавр Зек, любитель трюков Смельчак.
Крушила - соперник Вспыша, гонщик и изобретатель. Он часто придумывает различные диковинные вещи, которые, как он думает, должны помочь ему выиграть или получить желаемое.
Есть еще нейтральный герой - маленькая зеленая машинка по имени Огурчик. Он повсюду ездит за Крушилой, помогает делать ему пакости, при этом эти самые пакости не одобряет и часто пытается поставить его на путь истинный.
Вспыш в гонках, по-моему мнению, выигрывает не честно. Ни у кого из других гонщиков нет функции включения суперскорости и нет специального спортвизора, позволяющего вычислить, к примеру, куда убежала лягушка или с какой скоростью нужно ехать, чтобы обогнать соперников.
Еще одна странность мультфильма - только у Вспыша есть водитель, остальные машинки катаются самостоятельно. Вот почему? А еще автомеханик Геби (девочка с фиолетовыми волосами) ездит на квадроцикле, самом обычном, который как другие железные герои сериала, не умеет разговаривать.
Второстепенные роли сериала выполняют различные машинки. Одни являются членами, так скажем, цивилизованного общества, живут в городе, разговаривают как обычные люди, другие выполняют функцию животных. И тут я ловлю себя на мысли, что вижу еще одну странность - 2 главных героя Рык и Зек, по сути, тоже животные, но они разговаривают и живут привычной людям городской жизнью, а остальные коровки, свинки, обезьянки, свинки - нет. И тут у меня снова вопрос - почему?
В целом же, мультфильм неплохой. И если не заморачиваться на тонкости, описанные мной выше, как средство ненадолго занять ребенка вполне сгодится.