Главное, чтобы молодое поколение по нему историю не изучало
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 09.08.2013 Достоинства: Красивые виды, хорошая компьютерная графика зверей
Недостатки: Много исторических неточностей
Фильм мне и понравился и не понравился одновременно. С одной стороны, спасибо что обрядили всю честную компанию племени в шкуры а вместо прически соорудили дреды на голове. Ну и перемазали лицо грязью. Но вот видно по рукам (особенно ногтям), а так же по зубам, что все это переодетый современный народ привыкший к комфорту и ежедневному приему ванны. Приятно видеть намек на то, что дескать даже в горных племенах было принято умываться, иначе откуда у народа будет такой сносный вид кожи на лице. Вообщем, достоверность внешнего вида, времени заявленному в названии так себе.
Далее когда разворачивается компания по спасению Эволет совсем странно становится. Город Бога я так и не смогла отнести хоть к какой либо-цивилизации. В основном, что там так активно был использован труд мамонтов. А они вроде бы же вымерли в последний ледниковый период (который, кстати, приключился значительно раньше чем 10 000 до н. Э.). Вместе с динозаврами, при чем, которых нам тоже покажут в этом чудо-кино.
Про пирамиды я молчу. Вроде и не Египет, но и на другие тоже мало похожи. Одним словом мешанина.
С одной стороны данный фильм рассчитан на зрелищность. С другой, ну нельзя же так уж все мешать в одну кучу. Вообщем, посмотрела и забыла. Но не дай бог, молодое поколение воспримет это за историческую правду.