Главная героиня скучна и невыразительна
25.12.2014
Тамбов
Дата: 05.04.2017 Достоинства: актерский состав, музыка
Недостатки: Елена Аросьева
Сериал "Свидетельство о рождении" идет на канале Россия с понедельника. В сериале всего 8 серий, что, несомненно, не может не радовать. Режиссером фильма является Елена Цыплакова, которая, кстати, играет в сериале одну из главных ролей.
Невозможно себе представить, сколько телезрительниц сейчас прилипло к экрану, следя за перипетиями сложной судьбы главной героини Ольги Кольчугиной, ведь мало того, что женщина оказалась в любовном треугольнике, а, как можно понять из сюжета, то и четырехугольнике, так она еще является и несчастной матерью, потерявшей свое дитя.
Ольга - сотрудниц музея, женщина интеллигентная и утонченная. Все свои силы она отдает работе, чтобы забыть о страшных событиях, произошедших четыре года назад. У Ольги украли дочь, которую они с мужем безуспешно пытаются найти. Брак супругов Кольчугиных распадается на глазах, Ольга понимает, что их с мужем больше ничего не связывает. Однако муж Игорь думает иначе и пытается удержать жену всеми способами, пусть даже и совершенно дикими и аморальными. Между тем, на горизонте женщины возникает новый мужчина, однако он не думает о серьезности отношений.
Актерский состав неплохой, лично мне приятнее смотреть не на амебную и серую главную героиню,которую играет Елена Аросьева. Играет в своем привычном стиле, а значит - никак. Вечно ей достаются роли всяких страдалиц, мученическое выражение лица актрисы уже надоело. Хоть бы раз сыграла что-то сильное, блеснула актерским талантом. Но чего нет, того нет. Я считаю, что выбор этой актрисы на главную роль - полный провал сериала.
А вот на кого мне приятно смотреть, так это на Елену Цыплакову, Ивана Шабалтаса и Илью Носкова. Они и тянут весь сериал.
Сериал "Свидетельство о рождении" смотреть вполне можно, но утомляют некоторые хронологические несостыковки и глупые нелогичные поступки героев. Особенно бесит в этом плане Майя (Надежда Бахтина), которой довелось в фильме сыграть роль не совсем порядочной женщины. Мало того, что образ отрицательный, алчный, так еще и актрису одевают как-то совершенно дико. ну почему, если героиня положительная, ее обязательно нужно обрядить, как серую мышь. У Аросьевой и так бесцветная внешность, так еще и костюмы ей подбирают серые, какие-то немодные и невыразительные. Зато с одеждой Майи костюмеры постарались от души: кричащие костюмы, преимущественно зеленого цвета, искусственные меха ("мексиканский тушкан"?), безвкусные прирнты... Дикость какая-то.
Смотреть можно, но больше тройки я сериалу "Свидетельство о рождении" поставить не могу, обидно, что Елена Цыплакова скатилась до уровня мыла, не самая лучшая ее работа.