Гигантский нарвал атакует военные суда!
29.05.2017
киев
Дата: 30.05.2018 Достоинства: Смотрится легко и интересно
Недостатки: Это по мотивам произведений - ни каких придирок
"Железный кит","Принц Даккар","Наутилус продолжает борьбу" - на такие три части поделил свой фильм "Капитан Немо" режиссёр Василий Левин. Это свободная трактовка произведений писателя моих детских грёз Жюль Верна - "Двадцать тысяч льё под водой" и "Паровой дом".
Если бы вы знали, как я ждал очередной встречи с таинственным капитаном "Наутилуса" и гостями его подводной лодки. Некоторые скептически отзываются об этом фильме:актёры не те, игра наивна, разрывы в сюжете - пусть говорят, а ты не слушай;пусть говорят, а ты не верь. Сериал смотрится с интересом. Актёрский состав подобран великолепный и для меня каждый попал в свою роль. Может кто-то хотел, что бы это научно-фантастическое полотно, было пресным и изобиловало научными терминами, но у режиссёра была другая цель. С хорошей долей юмора и романтикой приключений наполнена эта история - чего другого желать подростку с хорошим воображением.
Композитор Александр Зацепин и поэт-песенник Леонид Дербенёв - знак качества:великолепная музыка, хорошие песни. Приятно было слушать исполнителей - Марианна Вертинская, Олег Анофриев, Михаил Кононов.
"Без синих волн, без дальних дорог
Не могут жить мужчины,
А жёны ждут, считая года,
И будет так всегда." - когда я слышал эти слова из песни у меня изнутри подымалась приятная волна и слышался шум океана. И пусть тот, кто впервые будет смотреть этот фильм ощутит такие же чувства.