Гениальные фразы строптивой Скарлетт
06.07.2015
Дата: 08.07.2015 Достоинства: Один из главных шедевров в истории литературы
Недостатки: Считаю, что книга на один раз
Не думаю, что есть женщина, которая хотя бы раз, хоть мельком не смотрела или не слышала о гениальном (по-своему) шедевре Маргарет Митчелл "Унесенные ветром".
Сказать, что у главной героини Скарлетт есть чему поучиться - ничего не сказать. И говорю я не только о ее силе воле, выдержке, умении подать себя, обаянии и т.д. Я говорю и о том, что у нее мы учимся наоборот - "не делать так или иначе".
Ее судьба и жизнь - это, в некоторой мере, отличный урок для многих женщин, а ее поступки, повадки, да и поведение в целом, достаточно актуальны и в наши дни. А ведь роману уже столько лет!
Я не являюсь ярой поклонницей не фильма, не романа. Но посмотрев фильм, получивший столько Оскаров, книгу я просто была обязана прочесть и сравнить отличия. Они, естественно, есть. Как и в любом другом фильме-книге, ведь всего не уместить на экране. Но для меня показались незначительными.
Ну, а если вы любите подобные жанры (любовь, слезы, драмы и все в этом роде), то грех такое не прочесть! В школах и в институтах такое не читаю, а для себя, почему бы и нет?
И хотелось бы закончить свой отзыв самым любимым афоризмом из романа: "Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день".