Там еще есть прекрасная смотровая с советских времен беседкой-нло и видом на горы и церковь)
Место
Отзыв:
Где отдохнуть в Кисловодске, никогда не спрашивайте, ищите Долину роз
05.07.2013
Дата: 16.10.2022 Достоинства: красота природы, воздух, комфортные условия для посещения, чистота
Всегда мечтала погулять в Кисловодском парке. И никогда не понимала, почему творческие люди, приезжающие на Кавказ, едут в Кисловодск. Так думала до того времени, пока мы не сели на электричку в Пятигорске. И не отправились в Кисловодск.
Прошли буквально пятьсот метро и оказались у входа в Национальный Кисловодский парк. С этого момента началась головокружительная прогулка, которая по прошествии двух лет вспоминается мной как путешествие в сказку.
Мы искали Долину роз, проходя по удивительным местам, двигаясь все выше и выше в гору, к канатной дороге, поляны, леса и тропинки сменяли друг друга превращая нашу прогулку в эмоциональный фейерверк. Ничего более мощного, яркого, сильного эмоционально я в природе не встречала. Ну если не считать Кавказских гор)).
Вход в парк бесплатный. Ухожен он работниками, как любимый малыш. Воздух в парке можно собрать в банку и увезти домой)). Нигде такого воздуха я не вдыхала. Мы были в мае. Розы были в стадии бутонов.
Красотища невиданной силы. Брали с собой термос и бутерброды. Сели на поляне перекусить. И я подумала, что вот так же, наверное, себя чувствовала Алиса в стране чудес))). Сказочные ощущения. Как будто время замерло. Только люди двигаются, птицы поют, чай льется в кружку, а время стоит, потому что уважает мой восторг))).
Рекомендую всем. В любое время года.