Фильм не понравился
Статус: Новичок
09.05.2014
Дата: 11.05.2014 Достоинства: Для меня нет
Недостатки: Для меня сюжет
Стараюсь следить на новинками российского кино и в основном фильмы оставляют положительные впечатления, но не в этом случае. Посмотрев фильм "Майор", могу сказать, мне не понравилось и поясню почему. Да, история вполне могла "иметь место быть" в реальности, в этом я не сомневаюсь, да, актеры играли вполне прилично и реалистично, но... Фильм мог произвести фурор в 90-е годы, когда в моде была "чернуха", когда модно было показывать "все язвы" современного общества, но даже снимая фильмы "на злобу дня" можно подать это профессионально, с предложением прочувствовать и понять, в первую очередь подумать. По большому счету именно в этом и заключается конечная цель любого искусства- затронуть душу человека и предложить ему попытаться измениться в лучшую сторону, для меня это критерий оценки любого произведения. А к какому душевному отклику приводит фильм "Майор"? "Посмотрите какие нехорошие работники полиции, как легко убивать, чтобы скрыть свое преступление"? Я- не ханжа и не сторонний наблюдатель, в прошлом я-офицер и сотрудник, которые, как все знают, бывшими не бывают. Времена "чернухи" уже прошли и не нужно с экрана демонстрировать единичный случай "мерзости души человеческой" (которая встречается и без погон) как шедевр реализма, лучше вспомните о безоружных бойцах "Беркута" , о каждом из которых можно снять фильм "про настоящего героя".