Фильм Малыш на драйве - смотреть удачный сплав криминала и музыки приятно.
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 25.08.2017 Достоинства: музыка, легко для просмотра, симпатичные персонажи, хорошие актеры
Недостатки: ругательные слова, с нотками подростковой наивности
Есть фильмы, которые не претендую изначально на глубину, сразу дают понять, что все происходящее в них, далековато от реальности. Мало того, если их них что то убрать - получится рядовое кино, которое можно забыть сразу же после сеанса в кино. Но что то в них сделано так, что они остаются в голове приятным послевкусием. Новинка августа 2017 года, фильм Малыш на драйве - похоже тот самый случай. В нем можно найти недостатки но он с изюминкой, а за это многое прощается.
Я посмотрела его еще пару недель назад в интернете. Качество средненькое, с мутью, дубляж не профессиональный, но все равно понравилось. Ведь, когда начинает звучать музыка, то герои разговаривают не много, а больше действуют. Мне фильм чем-то напомнил Такси, только там все гонки идут под похожую музыку, а тут разные треки, и под них формируется разное настроение. Оригинальность фильма в том, что криминальная линия сочетается с романтикой и музыкой.
Итак, Малыш ( он же Майлс), но все зовут его именно Малыш из-за возраста - талантливый гонщик. но реализует и шлифует он свои таланты не на треке с такими же как он, а в криминальных погонях, где его с подельниками преследует полиция. А подельники у него занимаются не пыльным, но опасным делом - выхлапывают банки. Малыш и не стал бы этого делать, но некие обстоятельства принуждают его к этому. Впрочем, а накладе он не остается. Ему дают денег, не тянут в самую гущу событий. Его дело - увести банду с места ограбления максимально быстро и оторваться. У Малыша есть странность и слабость - гоняет он всегда исключительно под музыку.
Фильм, если отсеять все лишнее, я бы назвала даже скорее подростковым. +18 ему скорее ставят из- за не самого правильно ореола преступной романтики, которая может не лучшим образом повлиять на неокрепшие умы. Хотя, мне кажется, концовку сделали именно такой, как раз в расчете на то, что все равно подростки будут смотреть и это как бы "воспитательный момент".
В фильме есть все, что может привлечь внимание юных зрителей. Хороший парень, который вынужден заниматься плохим делом, да еще с таким прошлым, что уже вызывает сочувствие. Тут же вам и сказочная любовь ( при чем сразу и видимо до гроба) с хорошенькой официанткой. Звучит идея "давай уедем в закат".
А неправдоподобно крутые гонки на красной машине ( чтобы полицейские не промахивались, они в этом кино традиционно часто криворукие). А сама крутизна главного героя, который всем своим видом говорит "о да детка, я такой".
Вот если бы главную роль исполнял кто то другой, и более возрастной (частенько сейчас 30 летние "дяди" изображают 18 летни юнцов) - все могло пойти "коту под хвост". Но Энсел Элгорт, которому самому всего то двадцать три идеален на роль неунывающего пацана со странностями. Его лицо я не могу назвать красивым или каким то сексуальным, как нынче принято говорить, но он обладает магнетизмом. Когда нужно, его герой - прямо мужик, когда нужно - просто мальчик, который очень тоскует по маме. И это трогательно.
Пару слов скажу о преступной группировки, которую Малыш "возит". Тут сюжет меня так же смог удивить.Док за время фильма пару раз менял мнение о себе. Так же и один из героев, сделал финт ушами и стал "совсем плохим", хотя эту роль изначально я отвела другому персонажу.
Так что в этом кино рядом с шаблонными моментами соседствую неожиданные повороты, актерский состав хорошо подобран, и все это с музыкой. Получается органичная картинка - мозг не грузит, и даже немного поступление адреналина в кровь обеспечивает. Это пример такого крепенького развлекательного кино, особенно для любителей музыки.