Сложный фильм. Обязательно посмотрю.
Фильм достойный "Оскара"!
02.11.2014
Украина, Днепропетровск
Дата: 17.11.2014 Достоинства: Картина века
Недостатки: Много боли
На выходных была на премьере фильма "Поводырь" украинского режиссера Олеся Санина. Фильм очень впечатлил, даже шокировал. Драматургия, съемочные картины, реализм, игра актеров все заслуживает высшей похвалы. В двойне приятно, что это украинское кино.
В нелегких 30-х годах туго пришлось украинцам националистам и просто обычным селянам - индустриализация, продразверстка, раскулачивание, голодомор. Фильм основан на реальных событиях. Заставляет вспомнить грустную историю тех лет и увидеть схожесть с теперешними временами и событиями на востоке Украины. Фильм тяжелый, невозможно смотреть без слез.
Замечательно играли актеры свои роли, очень профессионально, реалистично до боли.
Всем украинцам и не только очень рекомендую посмотреть этот трейлер! Фильм - шедевр!
И мы с мужем хотим посмотреть, он у меня обожает исторические фильмы,однако я очень впечатлительная . Я от книжек по истории жахалась, а то фильм...
Видела много рекламы этого фильма, но еще не смотрела. Дождусь, пожалуй, когда появится в онлайне. Надо посмотреть,, чтобы составить свое впечатление. Я так поняла - фильм неоднозначный и сложный.