Как-то этот фильм прошел мимо меня. Посмотрю при первой возможности.
Феерическая игра Машкова в потрясающем фильме
22.10.2013
Дата: 26.04.2017 Достоинства: Эпоха, реалистичность, сюжет, феерическая игра актеров
Недостатки: Минусов нет
Фильм Павла Чухрая «Вор», я смотрел несколько раз. На мой взгляд – это одна из ярких работ российского кинематографа. Прошло 20 лет, со дня выхода картины на экран, но она по-прежнему производит сильное впечатление.
Шестилетний Санька и его молодая мама знакомятся в поезде с бравым офицером, с которым вскоре начинают вместе жить. Однако на поверку оказывается, что на самом деле, офицер вовсе не военный, а профессиональный вор…
Фильм необыкновенно сильный, прекрасно передающий эпоху послевоенных лет, цепляющий, реалистичный.
Владимир Машков, который сыграл главную роль в картине, просто феерически блистателен – одна из самых лучших его работ.
Сильное впечатление осталось и от роли Михаила Филипчука – шестилетнего Саньки, от имени которого ведется повествование. Некоторые кадры с крупными планами ребенка просто «переворачивают душу» и навсегда врезаются в память.
Картина, по праву, получила множество различных наград и была высоко оценена кинематографическим сообществом. Рекомендую!