Параметры объекта
9
отзывы
4.61
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Отзыв:

Ежевика Трипл Краун без шипов! Расскажу и покажу "свою вкуснятинку".

Регистрация:
09.06.2017
Репутация:
2092
Отзывы:
184
Дата: 07.09.2017
Достоинства: Полезная, вкусная, неприхотливая, без шипов.
Недостатки: Не нашла.
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Рейтинг: +3

Впервые эта ягода появилась у меня три года назад, купила черенок в картонной коробке в магазине. Родом она из Америки (штат Орегон).

Посадила ее весной, но слышала, что и осенью тоже приживается. Место выбирала такое, чтобы можно было привязать, т.к. ежевика выпускает плети, т.е. самое удачное место около забора, сторона достаточно солнечная. Втыкала не очень глубоко, дополнительно подкармливаю азотно-минеральными удобрениями.


Разрослась она быстро. Побеги выкидывает мгновенно (достигают длины до 3х метров)

Именно ими она и размножается, поросли никакой нет, но, если верхушка упадет на землю, то даст корни, поэтому приходится всегда контролировать этот процесс и направлять веточки наверх, вертикально подвязывать, а осенью обрезать. На зиму требует обязательного утепления, т.е. укрываю ее.

Выдерживает только -15 градусов.

Сбор первого урожая приходится на начало августа, заканчивается началом октября. Созревает постепенно (в кисти).


Ягода среднего размера по форме округло-вытянутая. Цвет у ягоды черный с фиолетовым отливом. Сок может окрасить даже кожу.

Аромат черешни имеет, а по вкусу кисло-сладкая с ноткой вишни.

Главное условие- не переливать, если идут дожди, то ягоды покрываются плесенью прям на кисте и гниют.

Варенье из нее изумительное! Берутся ягода и сахар один к одному. Я варю пятиминутку.
Промыла ягоды ежевики, высыпала в кастрюлю в которой буду варить варенье, засыпала сахаром и оставила в помещении на 2 часа, чтобы выделился сок, затем аккуратно перемешиваю, ставлю на медленный огонь, довожу до легкого кипения и варю 5 минут. Нужно, чтобы полностью растворился сахар, потом раскладываю по банкам.



Кто-то добавляет лимонный сок, я этого не делаю, т.к. аромат и вкус ежевики теряется, перестает напоминать малиново-вишневое варенье.
Очень вкусно им сдабривать вареники с творогом.

*Да и вообще ягода эта полезна, особенно в свежем виде, улучшает состав крови.
*Отвар листьев помогает при ангине.
*Настойка листьев выступает, как мочегонное.
*А сок из ягод ежевике хорошо помогает при бронхите.

Живет корневая система до 12 лет, в среднем за сезон собираю около 8кг, но пока кустики молодые, дальше будет получше.


Советую приглядеться к этому сорту ежевики, т.к. она, помимо всего прочего, не склонна к болезням.


Комментарии

Рейтинг: 0
Rinna
написала 7 сентября 2017 в 17:09
Статус: Мастер

ням ням)

Рейтинг: 0
Annesa
написала 8 сентября 2017 в 10:49
Статус: Мудрец

Да, она такая)))

Рейтинг: 0
krisfreedom
написала 7 сентября 2017 в 18:03
Статус: Мастер

Какая вы молодец! Я ежевику только на юге видела и ела.

Рейтинг: 0
Annesa
написала 8 сентября 2017 в 10:50
Статус: Мудрец

Спасибо, засмущали) А я на юге только черную малину кушала.

Рейтинг: 0
emoemoemo
написал 7 сентября 2017 в 18:14
Статус: Звезда сайта

Вкуснотища. Люблю ежевику.

Рейтинг: 0
Annesa
написала 8 сентября 2017 в 10:50
Статус: Мудрец

Это точно) И я люблю, особенно такую)

Рейтинг: 0
Maqjjq
написала 7 сентября 2017 в 19:44
Статус: Мудрец

Варенье из еживики мне очень нравится. )

Рейтинг: 0
Maqjjq
написала 7 сентября 2017 в 19:50
Статус: Мудрец

Варенье из ежевики мне очень нравится. )

Рейтинг: 0
Annesa
написала 8 сентября 2017 в 10:51
Статус: Мудрец

Да, оно какое-то особенное и необычное.

Рейтинг: 0
Альфред-74
написал 8 сентября 2017 в 01:04
Статус: Мастер

Очень красивые фото, не помню уже ее вкус...

Рейтинг: 0
Annesa
написала 18 сентября 2017 в 13:14
Статус: Мудрец

Спасибо! Пока еще купить можно, у нас, во всяком случае, продают, можно себе напомнить вкус)

Рейтинг: 0
Cvetochek
написала 9 сентября 2017 в 00:08
Статус: Мудрец

Вкусная ягода)

Рейтинг: 0
Annesa
написала 18 сентября 2017 в 13:14
Статус: Мудрец

Согласна) Главное, чтобы не перезрела)

Рейтинг: 0
Kelch
написала 17 сентября 2017 в 19:13
Статус: Мудрец

Не знаю как из этой, но из лесной вино обалденное получается.

Рейтинг: 0
Annesa
написала 18 сентября 2017 в 13:15
Статус: Мудрец

Домашнее не делала, но покупное брала, неплохое, хотя с домашним не сравнится, наверное.

Рейтинг: 0
milayaya01
написала 4 августа 2018 в 22:16
Статус: Звезда сайта

Прикольно! Спасибо, полезный и интересный отзыв.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.