Отзыв:

Это не только книжечка, но и шесть пазлов!

15.02.2014
Дата: 26.03.2014
Достоинства: Два в одном книга и пазлы
Недостатки: Не нашла

Прогуливаясь по семейному магниту, мой взор привлекли детские книги издательства УМКА. У них очень интересный дизайн название украшено блестками. Страницы книги толстые. На каждой странице пазл. Всего шесть страниц и соответственно шесть пазлов. Каждая книги стоит всего 200 рублей. По-моему выгодная покупка.
Вот например книга Винни-Пух и день забот. На обложке наш знакомый медведь и его друг поросенок Пяточек с голубым шариком. Картинка - фотография пазла.
Мой малыш сразу заинтересовался и оценил по достоинству новую книжку игрушку. Он собирал и разбирал первый пзл - медведя Винни Пуха- в течение вечера наверное раз пятнадцать!! Сидел созредоточенный, искал знакомые элементы, соединял детали. До тех пор, пока не оторвал кусочек изображения и мне не пришлось забрать деталь для ремонта.
Мне нравится то, что под пазлом такая же картинка и пазл можно собирать прямо на ней. Так гораздо легче научиться собирать пазлы! Находим знакомые детали - цветок-кувшинку, стрекозу или глазки и ставим деталь пазла на картинку.
Я думаю с помощью книги можно ребенку привить любовь не только к чтению и сбору пазлов, но и интерес к мультфильму! Ведь малыша не заставишь ничего делать, если он сам этого не захочет. А советские мультфильмы он не смотрит (кроме "Ежика в тумане" - и то потому, что мы читаем книгу с иллюстрациями Франчески Ярбусовой - как в мультфильме).
А книг-пазлов на витрине множество:"Мама для мамонтенка", "Чебурашка и крокодил Гена", "Трое из Простоквашино", "День рождения кота Леопольда", "Бременские музыканты". Все иллюстрации - картинки из мультфильмов.
На мой взгляд удачное приобретение книги-пазла и полезное для ребенка в одного года и десяти месяцев.