Это блюдо из неё, просто что то не объяснимо вкусное.
27.07.2013
Дата: 12.08.2013 Достоинства: Многофункциональная, никогда не надоедающая.
Недостатки: Любят её не только люди, но и вредители.
Самая популярная и везде растущая ягода. Рядом с человеком, не одно столетие. Ещё при царе употребляли малину. И сейчас вытаскивают из каких то тайников (такое ощущение) рецепты, что готовили из малины и как применяли её. Можно с точностью сказать, что это исконно русское лакомство, которое любят и по сей день.
Моя бабушка с детства приучила к любимому по сей день к блюду из малины. Теперь я и свою дочь балую этим лакомством. Всё гениальное просто, в этом случает - всё вкусное просто. Делюсь рецептом.
Мы делаем из малины вареники. Всё также, как обычно, только тесто потолще раскатать, чтобы сок не вытек. Для начинки одного вареника достаточно положить 3-4 ягоды и столовую ложку сахара. Главный секрет - всё делать быстро. Быстро слепить, пока сок от сахара не выделился и в кипящую воду слегка подсолёную, тут на любителя. Долго варить не рекомендуется, всплыли, через 3-5 минут на сито или дуршлаг. И как делала бабушка, растопить заранее побольше сливочного масла до шкворчания, затем полить вареники, не жалея.