Хорошо, что у вас остались тёплые воспоминания о лагере. Лично мне не очень там понравилось, условия не те.
Если не знаете, чем занять ребёнка на каникулах, отправьте его в лагерь Созвезд
29.12.2016
Дата: 29.12.2016 Достоинства: Творческое направление, занятость, индивидуальный подход, безопасность
Недостатки: Отсутствуют
В преддверии новогодних каникул решила написать отзыв о лагере Подмосковья для подростков, надеюсь, что он пригодится, когда вы будете выбирать место отдыха для ребёнка.
Начну с того, что моему сыну сейчас 13 лет, первый раз он поехал в лагерь, когда ему было 10, пришёл со школы и прямо с порога заявил, что хочет поехать в лагерь, как потом выяснилось, это они с друзьями решили проверить, кого отпустят в лагерь, а кого нет.
Я не стала противиться его просьбе, сама с большим удовольствием вспоминаю время проведённое в лагерях: различные мероприятия, танцы, песни у костра и утреннее построение с поднятием флага, каждый в отряде мечтал это сделать, но это надо было заслужить. Мы легко знакомились с другими детьми, становились лучшими друзьями, прощались со слезами и потом обещали друг другу писать письма, и писали ведь, правда, несколько первых месяцев. Но это так, лирика...
Предстояла кропотливая работа, нужно было определиться какой лагерь в Подмосковье лучше. Как обычно, сначала в помощь - интернет, так по отзывам я выбрала Детский лагерь Созвездия, понравилось описание программ, фото со смен, везде улыбчивые детки на разных мероприятиях.
Съездив к ним в офис, поняла, что для нас это лучший вариант, близко от Москвы, Чеховский район, интересная программа, маленькое количество отдыхающих. Сотрудники все подробно рассказали о лагере, дали памятки, что собрать в поездку и даже предложили оформить документы для компенсации.
Что касается самого лагеря, предусмотрены не только длинные смены, но и короткие, чтоб ребёнок мог привыкнуть. Все заезды имеют определённую тематику и задания соответствуют теме. Мы ездили летом на Сокровища Валькирии, сын сам выбирал смену, у них были княжества, они выбирали наместников, им для заданий надо было знать традиции народов. Фантазия бурлила у вожатых, но со слов дитя все было интересно, я сама смотрела в группе вконтакте, что у них проходило каждый день, гдевыкладывался отчёт дня с фото.
Ребёнок сказал, что был большой выбор кружков, однозначно, можно выбрать занятие по душе. Сын посещал кружок фото, дискуссионный клуб, занимался настольным теннисом и современными танцами, принимал участие в концертах и спектаклях.
Особенно ему понравилась так называемая «свечка», когда вечером перед отбоем на отрядном месте, они зажигали свечку (настоящую или светодиодную), садились вокруг нее и делились впечатлением о прошедшем дне.
Ребенок с лагеря привёз большое количество грамот за участие, до сих пор с удовольствием просматривает фотографии и показывает их своим друзьям. Кстати, из трёх мальчишек, в итоге в лагерь поехал только мой, только на следующий год отпустили друзей и то для этого мне пришлось переговорить с их родителями.
- Детский оздоровительный лагерь "Зеленый огонек" (Россия, Туапсе, пос. Дедеркой)
- Детский оздоровительный лагерь "Салют" (Россия, Туапсе, п. Дедеркой)
- Детский оздоровительный лагерь "Радость" (Россия, пос. Джубга)
- Детский оздоровительный лагерь "Спутник" (Россия, Муром)
- Всероссийский детский лагерь "Океан" (Россия, Владивосток)
Думаю, что поездка в лагерь - шаг к самостоятельности. Новый этап отношений с друзьями, новый коллектив, дополнительные возможности проявить свои способности. А если еще и положительные эмоции, то это очень хорошо!!!
этим летом тоже обязательно поедем. Я теперь читаю блог Созвездий время от времени, может какая-то информация о скидках будет или что-то в этом духе. Деньги отложила на путевку уже.
Ребенку очень понравилось, нужно было и раньше отправлять. Для подростков супер. Отдых от гаджетов и родителей))
Племянник ездил в июле на спцепроект в Созвездия, смена с интересными тренингами стань миллионером. Ребята свои проекты придумывали, играли в финансовые игры. Основы права преподавали им, все в игровой форме, запоминается легко и слушать интересно. Смены такие для подростков, вроде с 12 лет (племяннику 13). Ему понравилось, что-то запомнил для себя даже, понравились тренеры.