Интересный сюжет))) Недавно смотрела "Нерв", там похожая ситуация . Интересно было бы и этот фильм посмотреть)))
Если искать скрытый смысл, то его можно найти даже в фильме ужасов
13.08.2016
2020
Дата: 04.12.2016 Достоинства: В фильме есть философский смысл, динамичный сюжет
Недостатки: Слишком примитивное изложение
Вступление
Американский фильм "13 грехов", снятый два года назад, является остросюжетным триллером с элементами ужасов.
Если смотреть его именно как остросюжетный, то вы увидите погони, драки, скорость и все остальные атрибуты, которые не дают рассказу стать скучным. Но особенность его совсем не в этом.
С чего начинается
Завязка сюжета определяет цепь дальнейших событий. Тут она такова, что некий молодой человек, нуждающийся в деньгах, получает приглашение в игру с большим денежным вознаграждением, если выполнить все задания. Приглашение сделано по телефону. Он соглашается и ... пошло-поехало.
В чём я вижу скрытый смысл
Во-первых в том, что в жизни многое взаимосвязано, а может даже всё. Действия одного человека тянут за собой цепь событий, в которых вовлекаются другие люди вольно или невольно. А результат действий может быть совершенно не таким, как ожидаешь.
Посмотрев этот фильм кажется, что каждый человек на планете играет в эту жестокую игру. Возможно, сюжет фильма "13 грехов" это гротескное отражение человеческой сущности.
Во-вторых я вижу скрытый смысл фильма в том, что мы не знаем друг друга совсем и даже близкие люди могут совершать такие поступки, о каких и представить сложно.
Общее впечатление
Картина годится для одноразового просмотра, так как несмотря на философский подтекст, способ изложения умных мыслей выбран довольно примитивный.