Есенин-Золотые кудри.
30.10.2015
Дата: 11.11.2015 Достоинства: В целом достойный фильм.
Недостатки: Нет.
А мне сериал понравился.
Мой самый любимый сериал на подобную тематику.
Безруков как актер очень хорошо, он большой талант. А как он стихи читает? Вот по сему его и взяли на роль Есенина, он чувствует сценарий, своего героя. Я никого не вижу, из российских актеров на роль Есенина.
Скажу, по секрету (всему свету), что именно после сериала-Есенин, я влюбился в него как в писателя, и в его творчество. И я начал читать все его стихи, даже пару знаю наизусть. И все благодаря актеру Безрукову, которого многие хают. Именно благодаря ему, а начал смотреть сериал, и полюбил, в дальнейшем, творчество Есенина.
Сериал сделан очень профессионально. Подборка актеров правильная. Только Галина Бениславская в жизни была страшней, чем актриса сыгравшая ее, Ксения Раппопорт.
Автор отзыва написал, что Есенина чересчур показали блудником, пьяницей и т.д. А я думаю они специально так сделали дабы еще больше показать трудную жизнь поэта и на этом фоне возвысить его талант и его стихи.
И самое главное-Сериал выдвигает доказательство того, что Есенин не был самоубийцей, а был убит. Что тогдашняя власть промывала мозги всем людям и не только по поводу смерти Есенина, а во всем. В Сериале мы видим, истинное лицо власти тех годов. Что люди зря говорят, что тогда хорошо жилось-ничего подобного.
После просмотра сериала, я увидел на сколько человек может любить и восхвалять свою родину Россию. Он был действительно единственным истинным Патриотом. А не червем, разъедающий государство, его ценности, людей, которых втаптывали в грязь и наживались на их горбах.
Думаю сериал на много глубже, чем нам кажется на первый взгляд. Женщины, пьянки, любовницы-это дело десятое...так и сейчас многие русские мужики живут. Надо читать между строк сериала, в корень зреть, смотреть ЗА ширму, что режиссер да и сам главный актер хочет нам показать.
Я сериал-Есенин, смотрел 3 раза. Даже если и в 4-ый раз покажут по телевизору, то еще раз посмотрю.
Так что рекомендую его всем!!!