Пользовалась им два года назад,затем вылечила им бабушку мужа.Хороший препарат.А то,что дорого,так сейчас мало что дешёвого есть.
Экзодерил -хороший препарат, если знать как им правильно пользоваться.
20.07.2016
Воронеж
Дата: 22.01.2017 Достоинства: Помогает вылечить грибок ногтей.
Недостатки: Дорого
500 р
Всем привет! Хочу свои отзывом пролить свет на то, как же правильно лечить грибок ногтей?
В ветке про экзодерил я читаю, как одни вылечили грибок за 2 недели, а другие не вылечили его вообще и за 2 месяца.
Мне, которая грибок лечила почти год, смешно эту ерунду читать.
Дело в том, что надо понимать, что грибок не лечится быстро.
Что бы вы поняли и приведу пример с молочницей, которая знакома многим женщинам.
Это тоже грибок, но в другой сфере. И как же мы его лечим?
Да, верно. Свечи вагинально и таблетки во внутрь.
Так и грибок ногтей, надо лечить в двух направлениях.
Экзодерил наружно и таблетки, в моем случае орунгамин, внутрь.
Все согласно дозировки по предписанию врача и никакой самодеятельности.
Экзодерил я капала 2 раза вдень на больной палец, а во время купания обрабатывала все ногти и здоровые тоже для профилактики. Ведь вода разносит грибок.
Экзодерил препарат довольно дорогой. Цена от 500 рублей за 10 мл.
Сейчас появилась форма выпуска 25 мл, он дороже но и хватит его на больший срок.
Одного пузырька мне хватает на 2-3 месяца.
Привожу Вам полную инструкцию.
Там есть противопоказания такие, как беременность и период лактации.
Детский возраст с осторожностью.
Еще один важный момент.
Перед лечение грибка на ногте, нужно больной ноготь удалить полностью.
Это можно сделать самой с помощью специальной пасты, а можно обратится в маникюрный кабинет. (если они конечно возьмутся за такое деликатное дело))
Время от начала лечения до полного выздоровления прошло около года.
Грибок я вылечила полностью и сейчас лечение не продолжаю, ногти здоровые.
Препарат хороший и если строго соблюдать назначение врача, то и результат будет положительный.
Экзодерил я рекомендую.
Не знала, что при лечении грибка ногтей, необходимо принимать таблетки внутрь, хотя да, это логично...
Согласна. Поэтому нужны таблетки. Я подробно написала в отзыве про Орунгамин и схему его применения. http://spasibovsem.ru/catalog/orungaminitrakonazol-otzyvy/