Имбирь - это что-то божественное, а с лимоном и медом имбирный чай - не только спасение при простуде, а еще и мегавитаминное средство, которое укрепляет общий тонус организма. Спасибо за отзыв! Завтра утром пойду за имбирем)
Его люблю. Нежно и трепетно. Особенно чай, поднимает настроение. Поделюсь рецепт
Статус: Знаток
Регистрация:
08.12.2016
Откуда:
Россия
Репутация:
533
Отзывы:
94
|
Дата: 19.02.2017 Достоинства: Обладает полезными свойствами, применяется в кулинарии
Недостатки: Не всем подходит продукт
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (10)
Рейтинг: +9
|
Про имбирь можно говорить много и бесконечно. Но как говорят: "Краткость-сестра таланта". В этом отзыве краткость мне ну никак не сестра.
Имбирь люблю очень давно за его полезные и согревающие свойства. Он отлично понижает уровень холестерина в крови, хорошо очищает артерии, а значит предупреждает возникновение инсульта и инфаркта. Укрепляет кости и борется с артрозом и артритом. Если употреблять ежедневно, то можно хорошо повысить иммунитет. Так же снимает отёки и усталость, бодрит. Кроме того, спасает от мигрени и отличное отхаркивающее и потогонное средство.
Масло имбиря применяют при ухудшении памяти, при психоневрологических расстройствах.
Я делаю себе имбирный чай, который люблю до безумия. Он поднимает мне настроение и дарит бодрость.
Для этого беру кусочек корня имбиря и тру его а мелкой тёрке. Кладу в чашку, заливаю кипятком и добавляю лимон и сахар. Заварку доливаю по желанию. Вкусный и ароматный чай готов. Пью в день по три-четыре чашки. Заряд бодрости и позитива мне обеспечен на целый день.
Делаю с имбирем маринад ля курицы, шашлыка из курицы и куриного филе.
Беру свежий корень имбиря и тру на средней тёрке. Затем в 500 грамм кефира кладу имбирю, солю, добавляю щепотку куркумы, смесь перцев и две дольки чеснока.
Заливаю им мясо и держу в холодильнике 12 часов. Вкус получается чудный:насыщенный и пикантный одновременно. Делаю так уже в течении 8 лет.
Если вы добавляете имбирь в горячие блюда, то это нужно делать в конце, а не в начале приготовления. Иначе вкус имбиря будет едва ощутим, если его положить в начале приготовления блюда.
Но нужно помнить и о том, что с имбирём шутки плохи. В день его можно употреблять не больше 4-5 грамм, так как передозировка чревата диареей, изжогой, раздражением слизистой оболочки гортани.
И ещё один важный момент!!! Нельзя употреблять имбирь при повышении температуры тела, иначе всё может закончиться очень печально. Ведь имбирь обладает согревающим свойством и это может вызвать кровоизлияние головного мозга.
Так же масло имбиря не рекомендуется людям, которые страдают аллергией и повышенной чувствительностью. От применения может появиться сыпь и раздражение.
Родители должны быть осторожны и в рацион маленьких детей имбирь не включать. Психика у маленького ребёнка не устойчивая, может произойти резкая смена настроения.
Так же имбирь противопоказан беременным и кормящим женщинам.
Как видите, много полезного, но и про факт риска тоже не стоит забывать при этом.
Комментарии
я не люблю имбирь, но для профилактики простуды зимой делю "лимонад" из лимона, имбиря, чеснока и меда