Параметры объекта
29
отзывы
4.73
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Его люблю. Нежно и трепетно. Особенно чай, поднимает настроение. Поделюсь рецепт

Регистрация:
08.12.2016
Откуда:
Россия
Репутация:
533
Отзывы:
94
Дата: 19.02.2017
Достоинства: Обладает полезными свойствами, применяется в кулинарии
Недостатки: Не всем подходит продукт
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +9

Про имбирь можно говорить много и бесконечно. Но как говорят: "Краткость-сестра таланта". В этом отзыве краткость мне ну никак не сестра.

Имбирь люблю очень давно за его полезные и согревающие свойства. Он отлично понижает уровень холестерина в крови, хорошо очищает артерии, а значит предупреждает возникновение инсульта и инфаркта. Укрепляет кости и борется с артрозом и артритом. Если употреблять ежедневно, то можно хорошо повысить иммунитет. Так же снимает отёки и усталость, бодрит. Кроме того, спасает от мигрени и отличное отхаркивающее и потогонное средство.

Масло имбиря применяют при ухудшении памяти, при психоневрологических расстройствах.

Я делаю себе имбирный чай, который люблю до безумия. Он поднимает мне настроение и дарит бодрость.

Для этого беру кусочек корня имбиря и тру его а мелкой тёрке. Кладу в чашку, заливаю кипятком и добавляю лимон и сахар. Заварку доливаю по желанию. Вкусный и ароматный чай готов. Пью в день по три-четыре чашки. Заряд бодрости и позитива мне обеспечен на целый день.

Делаю с имбирем маринад ля курицы, шашлыка из курицы и куриного филе.
Беру свежий корень имбиря и тру на средней тёрке. Затем в 500 грамм кефира кладу имбирю, солю, добавляю щепотку куркумы, смесь перцев и две дольки чеснока.
Заливаю им мясо и держу в холодильнике 12 часов. Вкус получается чудный:насыщенный и пикантный одновременно. Делаю так уже в течении 8 лет.

Если вы добавляете имбирь в горячие блюда, то это нужно делать в конце, а не в начале приготовления. Иначе вкус имбиря будет едва ощутим, если его положить в начале приготовления блюда.

Но нужно помнить и о том, что с имбирём шутки плохи. В день его можно употреблять не больше 4-5 грамм, так как передозировка чревата диареей, изжогой, раздражением слизистой оболочки гортани.
И ещё один важный момент!!! Нельзя употреблять имбирь при повышении температуры тела, иначе всё может закончиться очень печально. Ведь имбирь обладает согревающим свойством и это может вызвать кровоизлияние головного мозга.

Так же масло имбиря не рекомендуется людям, которые страдают аллергией и повышенной чувствительностью. От применения может появиться сыпь и раздражение.

Родители должны быть осторожны и в рацион маленьких детей имбирь не включать. Психика у маленького ребёнка не устойчивая, может произойти резкая смена настроения.
Так же имбирь противопоказан беременным и кормящим женщинам.

Как видите, много полезного, но и про факт риска тоже не стоит забывать при этом.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Касталея
написала 19 февраля 2017 в 18:17
Статус: Мастер

Имбирь - это что-то божественное, а с лимоном и медом имбирный чай - не только спасение при простуде, а еще и мегавитаминное средство, которое укрепляет общий тонус организма. Спасибо за отзыв! Завтра утром пойду за имбирем)

Рейтинг: +1
написала 19 февраля 2017 в 21:47
Статус: Участник

А мне не нравится имбирь. Почему-то напоминает шампунь и на вкус, и на запах(

Рейтинг: +1
Olesssia
написала 20 февраля 2017 в 08:11
Статус: Мудрец

Пожалуй, попробую маринад. Тоже люблю курицу, но с имбирём не делала ещё её.

Рейтинг: +1
gur55
написал 20 февраля 2017 в 12:09
Статус: Мудрец

Великолепный продукт, в холодильнике – постоянно! Ну и на столе...естественно.

Рейтинг: +1
Ленка
написала 20 февраля 2017 в 13:07
Статус: Мастер

Добавляю имбирь в зелёный чай, и вкусно и полезно.

Рейтинг: +1
Удивительная Рядом
написал 21 февраля 2017 в 00:35
Статус: Звезда сайта

Имбирь хорош под настроение.

Рейтинг: +1
oquarius
написал 21 февраля 2017 в 06:28
Статус: Звезда сайта

я не люблю имбирь, но для профилактики простуды зимой делю "лимонад" из лимона, имбиря, чеснока и меда

Рейтинг: +1
Ладушка
написала 21 февраля 2017 в 15:32
Статус: Мудрец

я маринованный только люблю

Рейтинг: +1
Лис-Кэролл
написала 23 февраля 2017 в 01:58
Статус: Звезда сайта

Имбирь тоже употребляю, вкус не очень, но полезный.

Рейтинг: +1
Ольга Константиновна
написала 23 февраля 2017 в 10:02
Статус: Мастер

Постоянно покупаю и завариваю, очень вкусно и полезно!

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.