Отредактировано 29.10.2016 в 12:40
Головной боли от него нет?
13.02.2015
Челябинск
Дата: 29.10.2016 Достоинства: Быстрый эффект от приема
Недостатки: Высокая цена
Препарат "Нобен" я назначила себе сама (никогда так не делайте), почитав о нем отзывы, отзывы были очень хорошие. Дело в том, что у меня умственная работа, и бывают периоды особо интенсивной деятельности, когда нужно не только решить ту или иную задачу, но и сделать это очень быстро. Мне показалось, что нобен - это тот препарат, который мне нужен, и он поможет решить мои проблемы, поэтому я купила его. Возможно, когда такие лекарства перестанут продавать без рецепта, придется пойти к врачу.
Упаковка выглядит так:
Основная информация о препарате, конечно, в инструкции по применению:
Список противопоказаний не очень большой, только беременность, почечная недостаточность и аллергические реакции, это плюс препарата. У меня лично никакого побочного действия не наблюдалось. Принимают нобен 2-3 раза в день после еды, желательно до 17 часов, так как препарат может вызывать бессонницу. Но у меня ее не было, головных болей тоже.
Препарат в капсулах, принимать и глотать удобно:
Курс лечения 1,5-2 месяца, рекомендуется 2-3 курса в год. Нооторопное действие препарата выражается в улучшении умственной деятельности, памяти, внимания. Эффект от приема есть, он чувствуется практически сразу же, на второй-третий день приема, работать сразу же стало намного легче. Препарат, несомненно, помогает при умственной деятельности, не плацебо. Но все же рекомендуется принимать только по назначению врача.