Эффективное средство от парадонтита и гингивита.
30.10.2017
Дата: 31.10.2017 Достоинства: Эффективный.
Недостатки: Цена, маленький тюбик.
Имею неприятности с деснами. Зубные пасты типа лакалут помогают иногда, но слабо и приходится пользоваться более действенными методами.
Стоматолог посоветовал мне метрогил дента. Использовала я его для аппликаций на десны. Сам гель совершенно непротивный, можно сказать даже приятный на вкус. Тюбик маленький и это минус. Хватает тюбика примерно на неделю.
Пользуюсь данным средством только в период обострения, когда десны отекают, становятся красными и кровоточат. За несколько дней использования метрогила воспаление проходит.
Еще использовала, когда пришлось заняться протезированием зубов. От оттисков, которые снимал стоматолог, десны воспалились, стали рыхлыми. Мне тогда метрогил дента здорово помог прийти в норму.
В инструкции написано, что этот препарат не совместим с алкоголем. Мне пришлось идти на день рождения во время прохождения курса лечения и бокал шампанского никаких особых побочных действий не вызвал. Обычное было состояние.
К минусам могу отнести цену.
Курс лечения занимает две недели, но эффект чувствуется уже через пару дней использования.