"Эдди открыл одну из великих истин детства: настоящие монстры - взрослые"
09.12.2014
Украина
Дата: 31.07.2019 Достоинства: Сюжет
Книгу "Оно" я решила прочитать перед выходом второй части экранизации, которая будет в сентябре. Первую часть я смотрела, и фильм мне понравился.
Книга конечно очень объемная, около 1300 стр. В старом издании (90-х годов) как я поняла многие сцены были вырезаны, в новом переводе все сохранено.
Итак, книга чередует в себе главы из прошлого (50-е годы) и настоящего (80-е годы). В маленьком провинциальном городке происходят пропажи, убийства детей и взрослых. Причем в прошлом они тоже происходили с периодичностью 27-28 лет. Дети (главные герои) сталкиваются с этим злом и противостоят ему. В будущем им тоже предстоит пройти схватку, но уже будучи почти 40-ка летними взрослыми.
В книге отлично прописаны персонажи, к героям быстро привыкаешь, хотя я сперва немного путалась кто есть кто. События описаны подробно, но не затянуто.
Есть неожиданные повороты, сцены 18+ (поэтому, детям ни в коем случае книгу в руки не давать!)
Кинга с одной стороны про дружбу, сплоченность, детство, приключения. А вот с другой... тут просто капец... насилие, жестокость, булинг, расизм и т.д и зло в данном случае не "оно", а люди, что еще страшнее.
Книга мне понравилась. Буду ее рекомендовать, особенно поклонникам С.Кинга.