Цвет вина очень красивый на фото. Да и бутылка очень стильно и органично смотрится. Так и хочется глинтвейна......таким прохладным вечером.
Достойное вино своей ценовой категории
10.03.2014
Дата: 20.09.2019 Достоинства: цена, вкус вполне ничего как по мне :)
Недостатки: не значительны для меня
Вино Кодру (Codru) - молдавское вино географического указания (микрозона Казаклия Cazaclia). Сделано из привычных мне сортов винограда Каберне-Совиньон и Мерло (хотя, признаться, предпочитаю вина из какого-либо одного сорта - ничего-то не понимаю, да :) ).
Бутылка солидная.
Пробковая пробка, акцент на выдержке в дубовых бочках (французского дуба!) (ох уж этот пафос!)
Выпуклая надпись на стекле "RESERVE" - типа точно-точно выдержанное! Вон, на бутылке написано!
По алкогольности - 13 % об.
В бокале выглядит красиво:
Темно-красный цвет. Освещение искусственное, поэтому отдает в желтизну.
На вкус могу сказать, что дубовая бочка ощущается (некоторая горчинка). Вино плотное, терпкое, но вместе с тем приятное. Не прямо-таки "ВАУ!", но пить и наслаждаться за обедом\ужином можно вполне.
По цене в интернете нашла приемлемую цену в 360 р. Думаю, можно урвать по акции и за меньшие деньги, что очень неплохо. И вполне сгодится на пробу любителям сухих вин. Им и рекомендую.
Хотя сейчас, в связи с холодами, хочется пить вино в виде глинтвейна :)) А это вино на глинтвейн даже немного жалко... :)