И мне сразу на ум приходит скандал с допингом.
Допинг или лекарство?
17.05.2016
Дата: 05.12.2022 Достоинства: Эффективный.
Недостатки: Не всем подходит.
Об этом лекарстве узнала несколько лет назад, когда его назначали маме. Раньше об этом препарате я слышала только как о допинге. Соответственно я засомневалась поможет ли оно маме, не станет ли ей хуже. Причина моего беспокойства была ещё и в её возрасте. На то время ей было почти 80 лет. Я даже нашла сайт, где можно задать медицинский вопрос специалистам. Там мне подтвердили, что назначение правильное.
С тех пор мама пропивает лекарство дважды в год, и ей оно подходит. Препарат помогает нормализовать работу сердца и улучшить кровоснабжение мозга. У мамы стенокардия. Я думаю, что поддерживая сердце этим препаратом, заодно помогаем и работе мозга. В самый первый раз маме вводили Милдронат внутривенно. Потом я стала покупать ей капсулы. Внутривенно лекарство действует быстрее. Но если не запускать и принимать капсулы регулярно дважды в год, то эффект будет таким же.
Лекарство не самое дешёвое. Но опять же цены и не заоблачные. Слышала, что есть более дешёвый аналог Мельдоний. Но пока что о нём ничего не могу сказать.
Препарат рекомендую. Но нужно учитывать, что у него есть противопоказания.
Похожий опыт применения, эффективное лекарство. Иногда моя мама разово принимает капсулу, если предстоит физическая нагрузка. Поддерживает сердечную мышцу.