Домашний бездрожжевой ржаной хлеб.
Статус: Участник
Регистрация:
09.06.2018
Откуда:
Красноярск
Репутация:
178
Отзывы:
20
|
Дата: 07.08.2018 Достоинства: Отличная ржаная мука. Недорогая.
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
25
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
Лет семь назад я поняла точно, что магазинный хлеб я больше есть не буду. Информация о термофильных дрожжах, применяемых при выпечке хлеба, перевернула мое сознание. Любой мало-мальский грамотный человек уже знает какую угрозу здоровью несут термофильные дрожжи. Это как мина замедленного действия. Кто не знает, тому следуют просто набрать в поисковике слова « термофильные дрожжи».
Семь лет назад я научилась печь бездрожжевой ржаной хлеб дома. Училась долго. Продуктов перевела много, птичек кормила долго плодами моего непропеченного хлеба. Но главное- это сделать первый раз закваску из ржаной муки. Мука «Алейка» ржаная, обдирная , производитель Алтайский край, город с красивым названием Алейск. Для меня эта мука самая лучшая.
Семь лет я ее покупаю и никогда она меня не подвела. Стоит недорого -25 рублей килограмм.С вечера заварила солод. Солод даёт вкус бородинского хлеба.
В емкость добавила ржаную муку и воду. Это будет через 10 часов готовая опара.
Через 10 часов ржаная опара готова.
Оставляю немного закваски на будущий хлеб.
Дальше все просто. Вода, опара, мука ржаная Алейка и пшеничная поровну, соль, сахар и заваренный солод. Замешиваем тесто и на 7 часов на расстойку в силиконовых формах.
Через 6-7 часов тесто поднялось. Тесто никогда не поднимется очень сильно. Дрожжи ржаные, натуральные, работают медленно и долго.
Через 15 минут в духовке будущий хлеб радует глаз.
Через час хлеб готов.
Вот такой ржаной хлеб на разрез.
Именно такой натуральный хлеб ели наши предки до эры ядовитой химии, влезшей в наш самый главный продукт. Сейчас я знаю главное. Настоящего ржаного бездрожжевого хлеба нет. Везде дрожжи. Чтобы сделать настоящий хлеб нужно от 20 до 24 часов, в зависимости от температуры дома. И несомненно, настоящий бездрожжевой хлеб принесёт только пользу организму.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.