Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Домашний бездрожжевой ржаной хлеб.

Регистрация:
09.06.2018
Откуда:
Красноярск
Репутация:
178
Отзывы:
20
Дата: 07.08.2018
Достоинства: Отличная ржаная мука. Недорогая.
Недостатки: Нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
25
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

Лет семь назад я поняла точно, что магазинный хлеб я больше есть не буду. Информация о термофильных дрожжах, применяемых при выпечке хлеба, перевернула мое сознание. Любой мало-мальский грамотный человек уже знает какую угрозу здоровью несут термофильные дрожжи. Это как мина замедленного действия. Кто не знает, тому следуют просто набрать в поисковике слова « термофильные дрожжи».

Семь лет назад я научилась печь бездрожжевой ржаной хлеб дома. Училась долго. Продуктов перевела много, птичек кормила долго плодами моего непропеченного хлеба. Но главное- это сделать первый раз закваску из ржаной муки. Мука «Алейка» ржаная, обдирная , производитель Алтайский край, город с красивым названием Алейск. Для меня эта мука самая лучшая.

Семь лет я ее покупаю и никогда она меня не подвела. Стоит недорого -25 рублей килограмм.

С вечера заварила солод. Солод даёт вкус бородинского хлеба.

В емкость добавила ржаную муку и воду. Это будет через 10 часов готовая опара.

Через 10 часов ржаная опара готова.

Оставляю немного закваски на будущий хлеб.

Дальше все просто. Вода, опара, мука ржаная Алейка и пшеничная поровну, соль, сахар и заваренный солод. Замешиваем тесто и на 7 часов на расстойку в силиконовых формах.

Через 6-7 часов тесто поднялось. Тесто никогда не поднимется очень сильно. Дрожжи ржаные, натуральные, работают медленно и долго.

Через 15 минут в духовке будущий хлеб радует глаз.

Через час хлеб готов.

Вот такой ржаной хлеб на разрез.

Именно такой натуральный хлеб ели наши предки до эры ядовитой химии, влезшей в наш самый главный продукт. Сейчас я знаю главное. Настоящего ржаного бездрожжевого хлеба нет. Везде дрожжи. Чтобы сделать настоящий хлеб нужно от 20 до 24 часов, в зависимости от температуры дома. И несомненно, настоящий бездрожжевой хлеб принесёт только пользу организму.


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.