Тип
1-15 из 17
Отзыв:
"Домашние разносолы" – самоучитель по консервированию
Статус: Новичок
Регистрация:
25.10.2017
Откуда:
Россия, Краснодарский край
Репутация:
21
Отзывы:
1
|
Дата: 25.10.2017 Достоинства: изобилие рецептов, красивый дизайн, твердая обложка, глянцевая бумага, очень много фото
Недостатки: неудобно перелистывать страницы – бумага туго "ходит" по пружине
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +1
|
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сразу хочу уточнить, что данный отзыв посвящается исключительно книге и не является кулинарным отчетом по приготовлению маринадов, овощных заготовок и приправ. Однако, если вы успешно практикуете искусство консервирования или планируете освоить его в будущем, тогда вы найдете в ней много интересного.
Итак, "Домашние разносолы"– иллюстрированное издание небольшого формата, на страницах которого опубликованы многочисленные рецепты:
- солений и холодных соусов;
- варений, ягодных десертов, повидл;
- фруктового уксуса и пряных закусок.
Автор этого замечательного поварского путеводителя – Г. И. Поскребышева – известный врач-диетолог, витаминолог и знаток садоводства.
Несмотря на компактный размер, "содержание" книги весьма внушительное; на него приходится целых 12 страниц печатного текста. Просматривая названия угощений, можно только удивляться. Оказывается:
- репу можно мариновать с медом, а кабачки и свеклу – со сливами;
- огурцы прекрасно засаливаются в тыкве;
- а баклажаны состоят в дружбе с яблоками и сладким перцем.
Неравнодушны к овощной икре? Пройдемся по списку:
- икра с зеленью петрушки, с сельдереем, с пастернаком;
- икра с томатами, с физалисом, с кабачками.
Предпочитаете грибы?! Вот их ассортимент: грибы белые маринованные, вешенки, опята осенние, сыроежки, рыжики, боровики, подосиновики и др.
Завершим мы наш краткий экскурс, как и полагается, десертами.
Пожалуй, самыми необыкновенными деликатесами, среди всех описываемых блюд, можно назвать: абрикосы в морковном соке, варенье из лепестков пиона, варенье из настурции, моченые яблоки с душицей, календулой и зверобоем.
Спасибо за внимание. Приятного аппетита!
Смотрите также
- Книга "Блюда из мяса", серия "50 рецептов", изд. "Эксмо"
- Книга "Сладкая выпечка", серия "50 рецептов"
- Книга "Блюда из рыбы", серия "50 рецептов", изд. "ЭКСМО"
- Книга "Домашние настойки, ликеры, вино, коктейли: порадуй себя и гостей",...
- Книга "Лучшие рецепты любимых блюд. Книга для записи кулинарных рецептов",...
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.