Для засолки
Статус: Участник
Регистрация:
16.10.2016
Репутация:
75
Отзывы:
36
|
Дата: 20.10.2016 Достоинства: Очень вкусно, если все сделать правильно
Недостатки: Долго вымачивать и засаливать.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +1
|
Оказывается, что совсем немногие люди умеют волнушки правильно готовить. В основном их и не берут из-за того, что с ними надо много возиться. Точно так же, как с груздями. Если их неправильно приготовить, то будет горько и не вкусно. Моя бабушка называла волнушки и грузди "мочушками" из-за того, что эти грибы надо долго вымачивать. Долг - это недели две-три.
А после вымачивания их можно засолить точно так же, как и грузди. Складывать волнушки в эмалированную емкость шляпками вниз (это обязательно), пересыпая каждый слой щепоткой соли, перекладывая укропом. Можно добавлять еще перец и гвоздику, но я этого не делаю. Недели через две-три будет готово просто очень деликатесное блюдо. Особым шиком я считаю засолить в отдельную баночку пятикопеечные волнушки. Они особо хрустящие получаются и в наше время смотрятся даже как экзотика.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.