Прям рисинка к рисинке, действительно!
Для вкусного плова и не только
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
03.06.2013
Откуда:
Новосибирск
Репутация:
6372
Отзывы:
988
|
Дата: 25.06.2014 Достоинства: Не разваривается, вкусный
Недостатки: Неудобно читать упаковку
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +3
|
Я люблю всякие крупы. Считаю, что этого добра в доме должно быть достаточно. А то так захочешь суп приготовить, а у тебя на полочке три зернышка крупы лежит и все. Из них суп конечно не сваришь. Поэтому я затариваюсь крупами конкретно. Сразу в магазине пачек по пять-шесть беру одной крупы. А готовить я люблю.
Сегодня хочу поговорить о такой крупе как рис. Он бывает нескольких видов. Круглозернистый и продолговатый. Я покупаю разный для разных блюд. Нравится мне пропаренный рис. От качества риса во многом зависит вкус готового блюда.
Пропаренный хорош для супа, плова, просто так что нибудь сварить. Так я всегда выбираю в магазине Рис пропаренный Малаховский.
Упаковка номиналом 900 грамм. Если честно, по стоимости не подскажу. Я как-то не обращаю сильно на стоимость продукта. Только когда денег в кошельке тютелька в тютельку и ничего лишнего купить нельзя.
Упаковка самая обычная, прозрачная. Это хорошо, что прозрачная. Рис в ней хорошо виден. Вы можете заметить, что рисинка к рисинке лежит уже даже в пакете. Вот только яркая красная рябристая упаковка мне не очень нравится. На ней есть вся информация, но все-таки она не читается по нормальному. Все буквы расплываются (лично у меня). Я бы посоветовала производителю сменить фон упаковки. Да не спорю, что красный цвет всегда бросается в глаза. Но все-таки при такой упаковке читать информацию о товаре совсем не удобно.
Но ладно не буду придираться к упаковке, все равно я её выкидываю.
Обычно я мою крупу перед приготовлением. А эту можно не мыть. Она идет уже чистая. В ней нет никаких не приятных черных вкраплений или испорченных рисинок.
Готовить такой рис одно удовольствие. Он практически никогда не прилипает ко дну кастрюли. Самое главное, побольше добавить воды и выключить за десять минут до готовности. Пусть сам рис доходит.
Вот только варить его нужно подольше. Но когда он сварится, то совсем не разваривается. Я сделала фото приготовленного блюда. Вы можете посмотреть, что рис получается рассыпчатым, а какой он вкусный! Попробуйте и узнаете.