Обожаю ее.
Для тех, кто хочет быть здоровым
10.12.2017
Дата: 19.02.2022 Достоинства: Обладает большим спектром лечебных возможностей, мощный антиоксидант.
Недостатки: Нет.
Давно считается, что самой полезной и нужной для нашего организма специей является куркума. Благодаря своим мощным противовоспалительным, антиоксидантным и омолаживающим свойствам она может посоревноваться со многими аптечными препаратами. Ничего удивительного в таких лечебных возможностях этой пряности нет. Весь секрет кроется в главном компоненте специи - куркумине, оздоравливающее действие которого было изучено не одной сотней специалистов.
На сегодняшний день вода с куркумой признана самым нужным и полезным напитком для тех, кто хочет как можно дольше оставаться здоровым. Ничего сложного в приготовлении лечебного средства нет: надо подогреть воду и добавить в нее щепотку специи. Обязательно все тщательно перемешать. Пить приготовленную жидкость лучше утром.
Итак, какой эффект получит наш организм от такой терапии? Во-первых, облегчение почувствуют все, кто болеет артритом. Как минимум уйдут отеки и воспаление суставов, а при дальнейшем приеме воды с куркумой - и боль. Во-вторых, этот напиток хорошо скажется на состоянии больного сахарным диабетом 2 типа. В-третьих, благодаря такому средству значительно улучшится работа желудочно-кишечного тракта, печени. В-четвертых, вода с куркумой - эффективная профилактика старческого слабоумия и болезни Альцгеймера. В-пятых, благодарна за такой напиток будет и сердечно-сосудистая система.
А еще, куркума - мощный антиоксидант, препятствующий преждевременной старости и активности свободных радикалов, которые могут стать провокаторами многих болезней, в том числе и онкологии.