Для спокойного семейного отдыха
14.05.2018
город мечты
Дата: 02.07.2018 Достоинства: симпатичный город у моря
Недостатки: не искала
В Анапу мы ездили прошлым летом по совету знакомых, которые рекомендовали его для семейного отдыха. я в то время находилась в положении, а друзья, с которыми мы ездили, отправились с ребенком 5 лет.
Жили мы одном из гостевых домов - у нас была комната на 3 этаже. Мы честно пожалели: подниматься на третий этаж напряжно несколько раз за день - в комнате был душ и туалет, кровать, сплит-система, телевизор, холодильник и чайник - в принципе все, что может понадобиться на отдыхе.
Теперь о самом городе. Мы жили недалеко от набережной - пару минут пешком. Набережная очень длинная - есть множество небольших памятников и скульптур есть где сфотографироваться. Также там очень много торговых палаток, даже слишком на мой взгляд, меня они напрягали временами уже. Кафе найти легко и просто, они почти на каждом шагу, есть и столовые для бюджетного питания.
Для желающих не ходить пешком - можно взять электровелосипед или другой транспорт для передвижения.
Пляж очень длинный и много мест входа на него, нам правда не повезло - вода была очень холодная все дни и мы практически не купались. Но недалеко от набережной есть закрытые бассейны и аквапарк - так, что всегда можно найти вариант отдыха.
В городе есть дельфинарий и другие развлечения, правда мы предпочли съездить в Большой Утриш и посетить там местный дельфинарий в открытом море. Представление очень понравилось - правда напрягало, что туда сложно доехать - автобусы переполненные и ходят редко.
Вечером мы обычно гуляли по Набережной - там есть парк с динозаврами для детей и аттракционы.
В целом мне отдых понравился, несмотря на некоторые недочеты, но я не сильно придирчива, так как не так уж часто удается поехать на отдых.