Параметры объекта
5
отзывы
3.83
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Для меня новинка, но вкусом не впечатлилась

Регистрация:
28.03.2016
Откуда:
Москва
Репутация:
769
Отзывы:
65
Дата: 30.08.2016
Достоинства: Натуральный и полезный продукт
Недостатки: Вкус на любителя, лучше есть с чем-то
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
85 р
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +11

В Пятёрочке увидела баночку с мягким сыром Рикотта и захотелось попробовать. Название итальянское. Да и сам сыр популярен в Италии и является итальянским продуктом. Изготавливают его из сладкой сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы. Кстати компания Bonfesto делает отличную моцареллу( безотходное производство).


Стоимость баночки где-то 85 рублей. Вес 250 грамм.
Как я вычитала, рикотту используют для салатов, сладкой выпечки и даже для приготовления основных блюд.
Попробовав мягкий сыр, мне не понравиля привкус. Привкус натурального продукта. Мужу вообще не понравилось. Но намазав на хлебец ситуация изменилась, вполне вкусно.
На крышке указан рецепт груши запечённой с мёдом и рикоттой. Так, что перед покупкой стоит задуматься куда употребить данный сыр.
Сыр не содержит консервантов.
В составе подсырная сыворотка, молоко коровье, сливки и лимонная кислота. Каллорийность 145,2 ккал.
После вскрытия стоит употребить в течении 48 часов.
Сыр на любителя, больше для добавления в другие блюда.
Я больше не куплю, но тем кому нравится необычная еда и итальянска кухня-рекомендую.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
olgalaura
написала 30 августа 2016 в 21:12
Статус: Звезда сайта

Мне вкус нравится.

Рейтинг: 0
Njkeyf75
написала 30 августа 2016 в 23:16
Статус: Звезда сайта

Я ещё не пробовала такой.

Рейтинг: 0
Venicia
написала 31 августа 2016 в 01:44
Статус: Мастер

Мы тоже пробовали, как-то не впечатлились вкусом. Нам нравится моцарелла классическая.

Рейтинг: 0
 Valevsckaja
написала 31 августа 2016 в 07:26
Статус: Участник

Для меня экзотика. Пока не пробовала.

Рейтинг: 0
Criolla
написала 31 августа 2016 в 10:44
Статус: Звезда сайта

Хотелось бы попробовать

Рейтинг: 0
Klara22
написала 31 августа 2016 в 15:12
Статус: Звезда сайта

На любителя.

Рейтинг: 0
TatianaK
написала 2 сентября 2016 в 01:20
Статус: Мастер

Не пробовала, даже не знаю, понравился бы или нет)

Рейтинг: 0
Ольга Константиновна
написала 2 сентября 2016 в 10:56
Статус: Мастер

Никогда не пробовала такой сыр)))

Рейтинг: +1
Olesssia
написала 2 сентября 2016 в 19:37
Статус: Мудрец

У меня тоже его никто не хотел есть. Сделала крем для торта и умяли тогда.

Рейтинг: 0
Tangram
написал 3 сентября 2016 в 22:50
Статус: Звезда сайта

Не встречался в продаже.

Рейтинг: 0
написала 8 сентября 2016 в 08:50
Статус: Мудрец

И мне Рикотта не по вкусу - больше Марсапоне нравится

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.