Фильм, буквально, вчера попадал на глаза на одном из торрент-трекеров, но пока решил, что есть кое-что поинтереснее ).
Динамичный и мотивирующий фильм про подростков и не только
03.05.2022
Дата: 06.10.2022 Достоинства: позитивно, захватывающе, смешно, жизнеутверждающе
Мама и 12-летний сын по сложившимся обстоятельствам переезжают из США жить в Китай. И у парнишки начинаются тёрки с одношкольниками. Из-за девочки. Но они бы и так случились, уж очень мулат с дредами общителен, мелковат и с чувством собственного достоинства. В общем, Дрей огребает по полной.
В процессе очередного избиения ему на помощь приходит местный сантехник (которого играет Джеки Чан). У него свое кунг-фу и своя философия про то, что это не драка, а путь мирного существования. В общем он соглашается подготовить Дрейя с полного нуля к участию в серьезных соревнованиях, где на ринге ему предстоит сразиться со своими обидчиками.
В процессе учитель и ученик совершают поездки в монастырь с нетривиальными персонажами и восхитительной природой, тренируются в доме-гараже, посещают местные праздники.
Фильм динамичный, интересный, после него хочется записаться в секцию кунг-фу, но не чтобы драться, а чтобы кобра повторяла твои движения) И на всякий случай подучить китайский)
Отличный позитивный фильм, рекомендую!
Ох, люблю такие фильмы про боевые искусства и подготовку сенсеем юного, мотивированного отомстить обидчикам ученика ) Да и Джеки Чана я давно не видела. Думаю, посмотрю )