Тоже каждый год сажаю спаржевую фасоль, больше всего понравилась фиолетовая (сорт не помню), а раз выросла жёлтая - ну, просто огромные стручки-лопаты.
Даже не подозревала о таком множестве сортов спаржевой фасоли
Статус: Участник
Регистрация:
22.05.2016
Откуда:
Белгород
Репутация:
108
Отзывы:
38
|
Дата: 27.05.2016 Достоинства: Вкусные и полезные стручки
Недостатки: нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +1
|
Выращиваю спаржевую фасоль на своем огороде уже давно. Семена когда-то купила, а потом пользовалась своими. Но вот стала замечать, что стручки моей фасоли быстро становятся жесткими, и в них появляются грубые остовые нити. Решила, что моя фасоль вырождается и пора обновить сорт.
В магазине была приятно удивлена огромным выбором сортов спаржевой фасоли. Здесь были и кустовые и вьющиеся сорта, растения с желтыми, фиолетовыми и зелеными стручками. Выбирая сорта, отвела душу, что называется. Купила и желтую, и фиолетовую и зеленую фасоль. Из зененостручковой фасоли выбор пал на сорта "Скуба" и "Либра". Понравились мне фотографии растений, да и в описании много хорошего про них было сказано.
Посеяла их в мае, как и все остальные фасоли. Семян в пакетах было не много, так что грядку не делала, а окантовала ими другие грядки. У сорта "Либра" семена оказались продолговатыми и чисто - белыми, а у "Скубы", как малюсенькие бильярдные шарики.
Сейчас все фасоли уже взошли. Остается надеяться, что они окажутся такими урожайными и вкусным, как было обещано в описании.
Комментарии
Из фиолетовых мне очень понравились сорта "Пурпурная королева" и "Папл Типпи". Вкусные стручки, но при варке становятся зелеными