Удивляюсь, как вам удаётся при таком заболевании, как диабет, пробовать сидеть на диете. С диабетом ,в принципе, нужно придерживаться диетического питания, но без углеводов никак не обойтись. Вообщем, я бы не рискнула пробовать подобную диету, так как сама страдаю диабетом уже более двадцати лет.
Чудом выжила
20.03.2019
Дата: 05.11.2021 Достоинства: нет
Недостатки: тошнота и тяжесть
У меня есть лишние килограммы, а еще диабетик-сладкоежка. Иногда бывает нужда посидеть на диете. Как-то от подруги (фанатки правильного питания) я узнала о некой "короткой" диете, как она ее называла. Короткая, да убойная для меня, как позже оказалось.
Итак, эта же самая диета называется белой. Ну просто действительно много белой, а точнее белковой пищи. Это, например, рис, яйца, несладкий чай, твердый сыр, куриная грудка, зеленые яблоки.
Вроде, все сытное, но тупо отварной рис - невкусный, а капнуть майонезика нельзя. Грудку никогда не любила, ибо очень сухая. Твердые сыры я люблю в целом, но многие для меня жутко кислые. В общем все перечисленное я могу есть микродозами.
Якобы такая диета помогает восстановить состояние волос, ногтей, кожи, но мне не помогло, даже хуже стало. Проблема, видимо в диабете, ведь диабет сам по себе неправильно расщепляет белки, отравляя организм.
На этой диете можно сидеть не больше 5 дней раз в полгода, ведь обилие белка - большая нагрузка для любого организма.
Мне хоть и удалось сбросить 6 кг, но чувствовала я себя просто отвратительно, тошнило постоянно и жуткая тяжесть в животе.