Чтобы душою не стареть, смотри на звезды чаще...
06.07.2013
Екатеринбург
Дата: 18.10.2013 Достоинства: Гениальный Актер театра, кино и эстрады, настоящий подарок для зрителей и, особенно, для женщин.
Недостатки: Не обнаружила.
Хочу немного рассказать о жизни этого, поистине талантливого, гениального человека, Актера с большой буквы! Талант его был настолько многогранен, что охватывал собой многие виды искусств. Андрей Александрович Миронов (Менакер) был актером театра и кино, артистом эстрады, исполнителем песен. Он - настоящая Легенда нашего искусства. Я преклоняюсь перед ним. История знает немного столь многоплановых и разносторонне талантливых людей. Жизнь его, от самого рождения и до смерти, прошла на сцене. Рос он в актерской семье - отец, Александр Менакер, был режиссером и выступал в музыкальных фельетонах, мать - Мария Миронова, была актрисой театра. Родился он 7- го марта, но дату рождения ему записали 8-м числом, как сказала его мама - "как подарок для женщин!" .
Дебютировал Миронов еще обучаясь в школе, исполнив роль Хлестакова в "Ревизоре". В театральное поступил сам, никто не знал о том, что он - сын актеров. Еще учась в училище, он впервые сыграл в кино, его роль была не очень большой и почти без слов, фильм назывался "А если это любовь?"
После училища он был принят в Театр сатиры,где им было сыграно много разноплановых ролей в различных спектаклях. И - снимался и в кино: "Мой младший брат", "Три плюс два", "Берегись автомобиля", маленькие эпизодические роли, но он уже в них показал себя, как человек, наделенный большим талантом. По-настоящему же ослепительный успех пришел к нему после выхода на экраны известной и всенародно любимой кинокомедии "Бриллиантовая рука", где он впервые спел сам песню "Остров невезения".
Потом уже был настоящий фейерверк изумительных ролей в хорошо известных нам кинофильмах "Достояние республики", "Невероятные приключения итальянцев в России" ( все трюки Миронов проделал сам, без каскадеров), "Блондинка за углом". Последней его работой в кинематографе стал еще одна прекрасная картина, снятая с участием Миронова и имевшая огромный успех - "Человек с бульвара Капуццинов".
К сожалению, с осени 1978 года он начал тяжело болеть, а 14 августа 1987 года во время спектакля "Женитьба Фигаро" он потерял сознание и спустя всего два дня умер в больнице.
Мне он помнится, как, наверное, и миллионам российских женщин, еще и выступлениями на эстраде, особенно, в женский день 8-го Марта, он был поистине настоящим "подарком" для женщин.
Мир потерял великолепного, талантливого Артиста, которому едва исполнилось 46 лет!