Что за зверь такой - хумус? Пятилетняя любовь, чаще всего покупаю этот
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
11.11.2015
Репутация:
13075
Отзывы:
1841
|
Дата: 02.04.2018 Достоинства: Есть в большинстве магазинов, доступная цена
Недостатки: Кисловат
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +2
|
Здравствуйте!
Про хумус я узнала тогда, когда активно стала следить за кулинарными блогерами-вегетарианцами. Я с детства не люблю мясо и птицу, только иногда ем курицу и в основном из фаст-фуда. Но белок надо откуда-то брать всё равно, так что я всегда в поисках вариантов.
Хумус от фирмы "Салаты и Деликатесы" встречается в большинстве наших магазинов, стоит адекватно, вкус нормальный. Это не самый вкусный хумус, что я ела, но другая альтернатива - готовить самостоятельно, а мне обычно лень, да и тахини стоит дорого.
Классический хумус продаётся у них в двух объёмах, я обычно покупаю большой, разница в цене там незначительная. Вот эта большая банка обошлась примерно в 120 рублей в прошлый раз. Срок годности всего 2 месяца, а в открытом виде я советую не держать его дольше 5 дней. так что если не уверены, что точно осилите банку, берите лучше маленькую.
Хумус представляет собой пасту из нута и тахини (это паста из кунжута). Традиционно туда ещё добавляют растительное масло, чеснок и сок лимона. И конкретно этот хумус на мой вкус выходит кисловатым, поэтому ем я его не со всем. Домашний хумус собственного производства я могу есть даже ложками, а этот только с овощами или на хлебе.
Чаще всего я покупаю эту пасту для просмотра какого-нибудь фильма. Я делаю палочки из моркови и огурца, а потом ем всё это дело. Не чипсы и не попкорн, вполне себе здоровая еда. Ещё и белок.
Состав адекватный.
Сама паста не выглядит очень аппетитно. Когда мой парень впервые его попробовал, то сказал, что ни на что не похоже. Я, видимо, уже просто привыкла - я хумус люблю, хотя и на чистый нут конкретно эта паста не очень уже похожа из-за перца, чеснока и лимона.
В любом случае, как вариант полезной белковой пасты на хлеб рекомендую. Но если не лень - лучше приготовить самостоятельно.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.