Посмотрю обязательно
Чисто французский детектив
13.02.2016
Харьков
Дата: 10.06.2021 Достоинства: место действия, эффектные актеры, формат, музыка
В поисках фильма для просмотра случайно попала на этот французский детектив. С первых же нескольких сцен заинтересовалась, да и название привлекло. Что там за лес галантный, да еще с тайнами? В фильме не разочаровалась, но название больше для красоты. Возможно даже есть неточности перевода, но это не важно...
События разворачиваются в провинциальном городке или поселке. Понравилась мне окружающая картинка, старинные дома, приятный ландшафт. Интригующее начало, со сценой с главными героями. Не задержалось и основное событие, убийство местного жителя в лесу. Дальше сюжет посвящен расследованию.
Как в хорошем французском фильме дело не обошлось без амурных историй. Они так удачно вплетены в сюжет, что сам детектив не портят. Актеры эффектные, нет сомнения что это французы. Особенно обратила внимание на внешность дам старшего поколения, свой возраст не скрывают, но выглядят на все 100%.
Фильм не затянут, в финале правда немного нафантазировали, но в целом нормально все смотрится. Все-таки это полуторочасовой фильм, а не долгоиграющий сериал.
Мне нравятся французские фильмы. Для отдыха они лучше всего. Правда эту картину не смотрела.