Чему неистово аплодирует российский зритель - непонятно
22.10.2013
Дата: 28.01.2025 Достоинства: Юра Борисов, Анастасия Талызина
Недостатки: Сюжет, финал
Честно говоря, сюжет российского криминально-драматического триллера "Кентавр" так себе. Смотрел больше из-за симпатичных актеров - Юры Борисова и Анастасии Талызиной.
Таксист- инвалид Саша предпочитает работать по ночам. Однажды в его машину садится симпатичная девушка из тех, что "трудятся по вызову". Водитель и его пассажирка проникаются симпатией друг к другу, всю ночь колеся по городу вдвоем...
Локации картины ограничены салоном автомобиля. Будь в главных ролях другие актеры, оборвал бы просмотр минут через двадцать.
Синопсис фильма на КиноПоиске представляет картину, как виртуозный триллер. Ничего подобного я не увидел, а финал, вообще, смахивает на какую-то "Зиту и Гиту".
Очередная чушь, чуть сильнее причесанная относительно другой фигни, что нисколько, по факту, не меняет ее сути.
Борисов и Талызина смотрятся в кадре неплохо, но сценарий убивает напрочь. Чему неистово аплодирует отечественный зритель, выставивший необыкновенно высокий рейтинг картине - непонятно. Лично мне на ум приходит нетленное "о времена, о нравы" и больше ничего.
В общем, фильм не понравился совершенно.