скучноват как по мне
Человек темен и страшен
22.10.2013
Дата: 19.05.2021 Достоинства: Сюжет, постановка, актерская игра, достоверность
Недостатки: Особых минусов не нашел
Сериал Александра Велединского «Обитель» - тяжелое, страшное кино, но смотрится запоем. Я посмотрел восемь серий в два приема. Фильм захватывает великолепной актерской игрой, отличной постановкой и своим сюжетом. Терпеть не могу Захара Прилепина (в первую очередь, как человека), но в данном случае не могу не признать, что история по его книге получилась очень впечатляющей и пронзительной.
Конец двадцатых годов, прошлого века. Соловецкий лагерь особого назначения. У Артема Горяинова, осужденного за убийство отца, и дознавателя лагеря Галины закручивается страстный роман на фоне ужаса, творящегося вокруг.
Сериал хорошо и добротно снят. Потрясающе передана атмосфера того времени. Ощущение жути пробирает до самых костей. Ляпы, конечно, есть, но на них не особо обращаешь внимание.
Впечатляющий актерский состав: Сергей Безруков, Александра Ребенок, Евгений Ткачук, Виктор Добронравов, Владимир Стеклов, Юрий Кузнецов, Виктор Раков. Все персонажи более чем достоверны, убедительны и запоминающиеся.
Картина сильно встряхнет голову думающему человеку – умеющий видеть, увидит много. И… не раз содрогнется.
На меня сериал произвел необыкновенно сильное впечатление. Рекомендую - очень достойное кино.