Параметры объекта
19
отзывы
4.73
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Часто их едим...

Регистрация:
11.06.2013
Откуда:
КИНОЭКСПЕРТ
Репутация:
13940
Отзывы:
2517
Дата: 12.12.2013
Достоинства: Сытные, вкусные, выход для тех кто не есть мясо, по цене выгодней чем покупать мясо
Недостатки: Тяжеловато для желудка часто кушать
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
150 рублей
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +4

Когда жила в детстве в деревне, то сбор этих грибов был обычным делом для нас. Многие очень боятся по поводу того, что этот очень вкусный гриб можно спутать с поганкой, которая весьма опасна. В данном случае, могу сказать только одно - есть железное отличие шампиньона от поганки. Это цвет пластин под шляпкой. У поганки они всегда белые и после срезания не меняются. А вот у шампиньона они или нежно розовые (если речь идет о молоденьком грибочке) или коричневые. Чтобы уж наверняка быть спокойной, я собирала грибы постарше, у которых цвет был уже явно не белый, а коричневый.

В городе сейчас проще - пошел и купил. И не нужно думать - а не спутаю ли с поганкой. Выращивают их сейчас в промышленных масштабах на специальных субстратах, где ни чего лишнего нет. Я беру свежие грибы, так как не люблю заморозку. Их там по 10 раз размораживают и замораживают, и грибы теряют во вкусе.

Обычно предпочитаю покупать там, где можно своей рукой положить грибочки в пакет. В пленке упакованные не люблю, так как часто подсовывают пару грибов вообще уже старых. А тут - своя рука владыка. Муж у меня уже год не есть мяса, иногда рыба. Источником белка служат вот как раз шампиньоны, яйцо и молочные продукты.

Обычно я тушу их с небольшим количеством воды и масла, позже добавляю лук. Делаю и пирожки, и пиццу с ними, и грибной суп.

На мой взгляд очень даже сытные грибы. Я после блюда с шампиньонами наверное часа 4-5 не хочу. Часто не едим - все таки пища это тяжелая довольно таки. Вообще, читала где то, что белок грибов - самый трудноперевариваемый. Даже мясо быстрей переваривается.

Стоят они в принципе доступно. Учитывая, что они сытней чем даже мясо, то 150 р за кг - это нормально. Процентов 10% уйдет на то, чтобы снять пленочку с шляпки, но все равно мясо то дороже выходит.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Novenkay
написала 6 января 2014 в 00:21
Статус: Звезда сайта

Просто их обожаю!

Рейтинг: 0
написал 14 января 2014 в 20:36
Статус: Новичок

тушеные шампиньоны- для нас с мужем нет ничего вкуснее!

Рейтинг: 0
Vesna
написал 15 января 2014 в 14:49
Статус: Мудрец

Вкусняшки

Рейтинг: 0
Хиппа
написала 12 сентября 2014 в 22:18
Статус: Мудрец

Про поганки классно подмечено ;))

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.