Быть ковбоем - это здорово!
22.10.2013
Дата: 08.01.2022 Достоинства: Сюжет, актерская игра, захватывающе, увлекательно
Недостатки: Минусов не нашел
Вчера натолкнулся на совершенно потрясающий фильм Стивена Фрирза «Страна холмов и долин». Картина снята по книге Макса Эванса в 1998 году.
Два лучших друга - Пит и Мэтсон, возвращаются домой после окончания Второй Мировой войны. Парни живут в американской глубинке, каждый на своем ранчо, и занимаются разведением скота. У Пита есть девушка, но случайная встреча с роковой красоткой Моной, приводит к тому, что он без ума влюбляется в эту дамочку. Мона - жена десятника, работающего на самого богатого скотовода Хай-Лоу. Но тут оказывается, что и Мэтсон неравнодушен к «первой красавице» и у них с Моной серьезный роман.
История о крепкой мужской дружбе, сильных и смелых людях, о последних настоящих ковбоях с уже давно не далекого Дикого Запада.
Наследники крутых парней прошлого пытаются жить, как их безбашенные и лихие предки. Они постоянные участники салунных драк и показательных выступлений на родео. Каждым своим поступком демонстрируют внутреннюю силу и верность тем идеалам, по которым ностальгируют многие американцы.
Самым ярким персонажем получился герой Вуди Харрельсона (Мэтсон) – человек-кремень. На этого крепыша невозможно смотреть без восхищения. Наверное, это одна из лучших ролей актера. Не менее хорош был и Билли Крудал (Пит Колдер). В роли роковой красотки Мони снялась Патриша Аркетт. Отметилась в картине и Пенелопа Крус.
Фильм захватывает буквально с первых кадров. Смотрится легко и увлекательно. Герои, почти сразу, становятся близкими людьми, которым невозможно не сопереживать. Мне очень понравился. Рекомендую.