Богатыри. Дубль 2.
05.07.2013
Дата: 20.11.2013 Достоинства: В отзыве
Недостатки: Нет для меня
Второй мультфильм об былинных богатырях меня не разочаровал - Добрыня Никитич в российском мультфильме показан как по-настоящему справедливый, сильный и умный богатырь. Его дружба с Горынычем просто умиляет! И вообще этот персоеаж - Горыныч - самый классный в этой части! Вы представляете, он же летать не умеет! Крылья маленькие слишком, а ведь это голубая мечта бедного дракона!
Очень позитивный этот мультфильм о том, что и слабые физически могут быть сильными духом, в них есть стержень, цель, для достижения которой они готовы на многое. И помощник Добрыни именно такой - храбрый тем. Что идет спасать любимую - Забаву Путятишну, слабый физически, но очень сильный духом и уверенный в том, что идет сражаться за пправду и правое дело!
Нарисован мультфильм тоже классно - мне нравятся яркие краски здесь, все персонажи. А какие замечательные хороводы девушки водили! Ну и князь, конечно же, которого Маковецкий озвучил, - очень колоритный персонаж, незабываемый, такому бы темную разок устроить, так ведь нельзя, он же князь!