Марка
Отзыв:
Блонд - требует ухода, и если вы решились на это то меняйте привычки в уходе.
28.11.2013
Прокопьевск
Дата: 21.01.2024 Достоинства: Есть эффект. Экономный расход.
Недостатки: Пугает первое применение. Цена
В недавнем прошлом, просто рискнула и сменила свой цвет волос с брюнетки на блондинку и конечно такое решение повлияло на мои привычки и уход за волосом.
1. Я сменила шампунь для ухода на защиту цвета.
2. Постоянное применение бальзамов или масок для волос (при этом что бы они не окрашивали цвет).
3. Использование тонировочного шампуня, так как я не хочу стать "одуванчиком" по цвету, использовать его необходимо.
Я по совету своего мастера приобрела вот такой шампунь Ollin Professional Anti-Yellow для нейтрализации желтизны волос.
Скажу сразу шампунь выглядит весьма нестандартно, в плане привычных и обычных для ухода за волосом, и перед применением в обязательном порядке прочтите инструкцию по его применению.
Шампунь яркого синего цвета, при этом не окрашивает кожу, или ванну, хотя не спорю такой страх у меня был.
Наносим тоже не просто на голову, предварительно вспениваем между ладонями (если непосредственно на волос - большой шанс что будет тонировка "пятнами").
Пена цвет тоже спец3ифический, но нужно в первый раз перебороть этот страх. Нанесли, выдержали 3-5 минут и тщательно смыли.
Я и изначально хотела "холодный" оттенок на своем блонде, по этому и взяла синий шампунь, который и придает холодный цвет и способствуют нейтрализации желтого оттенка.
Конечно в идеале использовать его в комплексе с бальзамом или маской для волос (полноценный эффект и уход), о нем расскажу чуть попозже.
Применять его нужно 1-2 раза в неделю, я же просто чередую применение обычного и тонировочного шампуня и маски для волос.