Ой, а я не люблю тмин, особенно, когда его добавляют в квашеную капусту.
Без него я не представляю себе блюда!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 29.05.2015 Достоинства: Семена сухие, крупные и ароматные
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (14)
Рейтинг: +3
|
Здравствуйте!
Начиная описывать тмин, я сделала для себя великое открытие! Я всегда считала, что тмин и укроп – это совершенно одинаковые растения. А оказалось, что они хоть и родственники, но не одно и то же.
Тмин – двулетнее растение семейства зонтичных, а укроп – однолетнее.
Тмин – лекарственное растение, а также и специя. Здесь схожесть с укропом есть.
У тмина в пищу идут и молодые корни – их добавляют в супы. А у укропа я что-то не слышала, чтобы корни шли в пищу.
Ну и внешний вид листочков тмина немного отличается от зелени укропа. Листики похожи на укроп, но более крупные и мясистые. Я думаю, что мы его иногда покупаем вместо укропа, так как, бывает, что укроп на укроп не похож…
А теперь о пользе тмина:
1. В семенах тмина содержится эфирное масло, придающее ему жгуче-пряный вкус, кстати, очень похожий на вкус укропа.
2. В тмине есть белки и жирное масло.
3. Есть микроэлементы: цинк, медь, железо, молибден, стронций, никель, марганец…
4. Есть витамин С (до 50%).
5. Семена тмина помогают при язве желудка, уменьшают брожение в кишечнике, являются желчегонным средством.
6. Тмин входит в состав многих сборов.
7. Листья, молодые побеги, семена и корни употребляют в пищу в виде приправ.
8. Используют в диетическом питании.
9. Используют при засолке овощей.
Тмин я очень люблю! Я готова его добавлять куда угодно! Но очень долго мне приходилось ограничивать себя, так как муж терпеть не мог тмин! Но потом оказалось, что он его просто переел, употребляя в очень больших количествах! Я его убедила, что тмин хорош тогда, когда его кладут в меру. И теперь я опять наслаждаюсь его ароматом.
Тмин хорош в тушёной капусте, маринадах, борще, картофеле - тушёном и жареном, в выпечке. Его используют для приготовления кваса и пива.
В этот раз я купила семена тмина от фирмы «Приправыч».
Изготовитель: ЗАО «Проксима» (Россия, Новосибирск).
Пакетик небольшой, в нём всего 15 грамм семян тмина. Жаль, что пакетик не закрывается на модную сейчас застёжку. Поэтому пришлось семена пересыпать в баночку.
Семена тмина довольно крупные (бывают значительно мельче).
Аромат приятный, без посторонних запахов, что говорит о правильной сушке и хранении.
В этот раз я семена тмина использовала для посыпки сырного печенья. Печенье получилось очень вкусное и ароматное!
А вы часто покупаете тмин?
Комментарии
А я вот за всю жизнь даже ни разу тмин и не покупала, что-то мне подсказывает, не понравится он мне)