Белая ведьма и шотландский дьявол
22.10.2017
Дата: 24.10.2017 Достоинства: Уникальный сюжет
Недостатки: Сералы имют свойство заканчиватся
Не уникальна та любовь, что быстро срезается со стебля – она красива, как вспышка, но сюжетов таких – тьма.
История Клэр и Джейми, девушки из камня и отважного горца, определённо имеет настойчивую живучесть кошки. Вместе и в одиночку они падали в неизмеримую пропасть несчастий и боли, поднимались к вершинам непостижимого счастья, теряли друг друга и вновь обретали.
Судя по количеству написанных книг (ещё не читала, но очень хочу-хочу), они ещё долго будут нас удивлять и радовать.
Их сюжетная линия интересна, поскольку вплетена в канву обречённой на поражение борьбы Шотландии за свою независимость. Сказочные горные пейзажи, умопомрачительные наряды, реалистические баталии, нежные и озорные шотландские песни и суеверия вряд ли оставят равнодушными поклонников эпической историчной драмы с ароматом мистики.
Актерская игра – вершина совершенства. Крупные планы и постельные эпизоды дались актерам с лёгкостью, ведь (если нас не обманывают) в жизни они плывут на одном корабле.
Конечно же имеются претензии к алогичности некоторых придуманных законов синхроничного течения времени в сюжетной линии другой путешественницы, Гейлис Дункан, но это все мелочи.
Не пожалейте времени – «Чужестранка» изловит в сеть вашу душу, как белокожая Сассенах, что приворожила рыжего шотландца.
Если вы сноб, не смотрите. Если вы боитесь излишней жестокости, проматывайте. Жертвы во имя любви здесь выворачивают изнанку и души и тела.
Без лишних слов, однозначно – шедевр.