Бах! Плюх! Мама? Ба-бах! Мама?? - конец.
19.12.2021
Дата: 26.11.2022 Достоинства: красивые главные герои
Недостатки: скучно, затянуто, избито
Сюжет не блещет ни оригинальностью, ни логикой, и это еще полбеды. Главный бич "Аквамена" - тексты, которые произносят действующие лица.
Если не слушать, что несут персонажи, то фильм можно смотреть как яркую динамичную картинку в стиле Диснея. Но как только кто-то из героев открывает рот, диснеевская сказка исчезает и отчетливо веет подворотней.
Герои разговаривают как гопники, их тупые шутки и типа подтрунивание друг над другом сменяются напыщенными изречениями - все это смотрится до того дешево и убого, что хочется заткнуть уши.
Насколько хорош был Джейсон Момоа в роли кхала Дрого в "Игре престолов", настолько же глупо он смотрелся в образе Аквамена.
Романтическая линия тоже оказалась провальной, в чувства главных героев не верится совсем. Вообще, всем персонажам в этом фильме не веришь - все образы непроработанные, шаблонные и абсолютно неинтересные.
Мне понравился сюжетный ход, затрагивающий проблему загрязнения мирового океана. Я ожидала, что это разовьется в нечто большее, но дело ограничилось высокопарными пафосными заявлениями, и тему благополучно слили.
"Аквамен" разочаровал, не рекомендую.